В УДМУРТИИ ОСУДИЛИ БРАКОНЬЕРОВ

ВАВОЖСКИМ РАЙОННЫМ СУДОМ (Удмуртская Республика) вынесен приговор в отношении ЗОРИНА Сергея Васильевича, ЗОРИНА Михаила Васильевича и КУДРЯВЦЕВА Николая Петровича за незаконный отстрел лося по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору), сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики.

Предварительным следствием было установлено, что братья Зорины и Кудрявцев, являясь членами районного охотобщества, вступили в предварительный сговор на совершение незаконной охоты на лося. Реализуя свой преступный умысел на совершение преступления, не имея лицензии на отстрел, 19 марта 2007 года в запрещенный период выехали на автомобиле марки ВАЗ 21065 за пределы села Вавож. Обнаружив в лесном массиве взрослого лося, Зорин С.В. выстрелом из гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра отстрелял зверя. Братья разделали лося в лесу, а Кудрявцев в это время спрятал орудие преступления, отвез его домой. Однако все трое были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Преступными действиями браконьеров был причинен ущерб государству на сумму 26 000 рублей. С учетом возмещения ущерба и других обстоятельств по делу, суд приговорил всех троих к условной мере наказания.

Обвинение по делу поддерживал Удмуртский природоохранный межрайонный прокурор.

4 сентября 2007 в 14:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑