В ГААГЕ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМЫ ТИГРОВ

ПРОБЛЕМА СОХРАНЕНИЯ ДИКИХ ТИГРОВ была рассмотрена на конференции стран–сторон Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), прошедшей в Гааге (Нидерланды) с 13 по 15 июня, сообщила пресс-служба МПР России.

Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) была подписана в Вашингтоне 3 марта 1973 г. На сегодняшний день к СИТЕС присоединилась 171 страна.

Российскую сторону на конференции представлял заместитель руководителя Росприроднадзора Олег МИТВОЛЬ. В своем докладе О. Митволь напомнил, что наша страна имеет единственную в мире устойчивую популяцию диких тигров, насчитывающую около 450 особей, и планирует совершенствовать механизмы охраны этих животных. «Для реализации поставленных задач Россия намерена увеличить штрафы за браконьерство и незаконную торговлю тиграми», – отметил Олег Митволь. Он также проинформировал участников конференции о создании на территории Приморского края нового национального парка «Зов тигра», который позволит сохранить популяцию амурских тигров и среду их обитания. По словам Олега Митволя, «создание нового национального парка, безусловно, является достижением России в вопросах сохранения и защиты этого вида животных».

В докладе Секретариата Конвенции было высказано мнение о том, что на территории России, в отличие от других стран ареала, не наблюдается тенденция к уменьшению популяции тигров.

При активном участии России был принят проект Решения 14-й Конференции стран сторон СИТЕС. Один из основных его пунктов запрещает выращивание тигров на фермах с целью торговли их частями и дериватами.

Данная проблема, по мнению участников Конференции, особенно актуальна на сегодняшний день для ряда районов КНР.

4 сентября 2007 в 15:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑