РОГ-ИНФОРМ

ТВЕРСКОГО РЫБИНСПЕКТОРА ПЫТАЛИСЬ ЗАКОЛОТЬ ШАМПУРОМ

ПРОКУРАТУРОЙ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА города Твери возбуждено уголовное дело в отношении жителя деревни Иенево Калининского района ПОПОВА Константина Викторовича по признакам преступления, предусмотренного ст.318 ч.1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщила пресс-служба прокуратуры Тверской области.

Установлено, что государственный инспектор отдела надзора за охраной, воспроизводством, использованием водных биологических ресурсов и среды их обитания Управления Россельхознадзора по Тверской области КИНЯКИН Борис Леонидович в целях выявления незаконного лова рыбы запрещенными орудиями проводил патрулирование в районе водоема «Константиновские карьеры».

На правом берегу карьера им были замечены два гражданина в лодке, которые осуществляли лов рыбы с помощью запрещенных орудий лова – сетей.

Государственный инспектор попросил неизвестных прекратить вылов рыбы и передать ему орудия лова (сети) для составления протокола об административном правонарушении.

Как полагает следствие, на законное требование Кинякина гражданин Попов отреагировал агрессивно, выхватил папку с документами у инспектора и выбросил в воду, после чего взял металлический предмет (шампур) и попытался ударить им государственного инспектора. Кинякин Б.Л. успел увернуться от удара, но получил повреждение руки.

В ходе рейда по данному факту инспектором были изъяты четыре рыболовные сети, в которых находились четыре щуки, и резиновая лодка нарушителей.

Расследование уголовного дела продолжается.

БЕЛОРУССКИЕ  ПОДРОСТКИ ПРИГОВОРЕНЫ  К ОГРАНИЧЕНИЮ СВОБОДЫ

ПРИГОВОРОМ СУДА ЗАВОДСКОГО РАЙОНА г. Минска (Республика Беларусь) двое несовершеннолетних признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.281 УК (незаконная добыча рыбы), и им назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы без направления в специальное учреждение открытого типа, сообщила пресс-служба Прокуратуры Республики Беларусь.

В ходе судебного разбирательства установлено, что они, находясь на Чижовском водохранилище, в период весеннего запрета на лов рыбы с использованием резиновой лодки и двух сетей незаконно добыли 150 карасей серебряных, 6 лещей, 2 карпа, чем причинили ущерб окружающей среде на сумму более 3,7 млн. белорусских рублей (немногим более 44 тыс. российских руб.).

В целях возмещения ущерба, причиненного данным преступлением, прокурором Заводского района г. Минска предъявлен в суд иск.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В связи с отсутствием у несовершеннолетних самостоятельного заработка указанная сумма взыскана в солидарном порядке с их родителей. Решение вступило в законную силу.

28 августа 2007 в 14:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑