РОГ-ИНФОРМ

РЫБОЛОВЫ-ЛЮБИТЕЛИ ОРЛОВЩИНЫ  РАЗВОДЯТ РЫБУ

ПО ИНИЦИАТИВЕ КОРСАКОВСКОГО (Орловская область) районного общества охотников и рыболовов в поселке без привлечения бюджетных средств построена и зарыблена небольшая запруда, сообщило «Орловское информбюро». Она не только приятно изменила въезд на территорию районного центра, но со временем станет излюбленным местом отдыха рыболовов-любителей. На собранные ими средства закуплено и выпущено в воду 200 килограммов мальков карпа и карася. В другой водоем, расположенный возле деревни Прудки, члены общества выпустили 450 килограммов мальков карпа. Сезон лова обещают открыть к осени, а пока молодь активно подкармливают и оберегают от браконьеров.

В близкой перспективе корсаковцы смогут организовывать на прудах состязания рыбаков-любителей.

МАЛОЛЕТНИЙ  БРАКОНЬЕР-ВАРВАР

НИЖНЕКАМСКИЕ (РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН) браконьеры используют самые варварские методы незаконной ловли рыбы, сообщило ИА «Татар-информ». Сотрудниками экологической милиции и рыбнадзора три человека, среди которых несовершеннолетний подросток.

На озере Прось Нижнекамского района они занимались незаконным промыслом с помощью вил, багра и остроги. Во время досмотра у браконьеров изъяты сеть длиной 50 метров, лодка и несколько килограммов рыбы. По данным пресс-службы УВД Нижнекамска, в отношении задержанных будут возбуждены уголовные дела.

vОЖИДАЕМАЯ АКТИВНОСТЬ КЛЕВА РЫБЫ В СЕНТЯБРЕ v

В отличие от предыдущих месяцев,
в сентябре этого года намечаются три периода высокой активности. Наиболее «мощный» из них будет в первой декаде месяца, второй – (с 15-го по 22-е) несколько слабее первого, а в последних числах сентября (30.09) третий, самый слабый из периодов высокой активности. В конце первой и начале второй декады месяца намечается период значительного ослабления клева, связанного с новолунием. Самый плохой клев в эти дни –будет 11.09 между 16-ю т 18-ю часами. 11 сентября в 16.34 ожидается солнечное затмение. Уверен, учитывая новолуние и солнечное затмение, можно однозначно сказать, что близ этого времени активность клева будет «никакая», или, говоря осторожно, клев будет самым плохим за весь месяц. Второй период слабого клева с 23-го по 28.09 связан с полнолунием. В полнолуние обычно клев активнее, чем в новолуние, если, конечно, не будет приближаться достаточно обширный циклон, приносящий ненастье на несколько дней.

У фенологов сентябрь почти целиком лежит в подсезоне «начало осени», когда средняя за сутки температура устойчиво снижается до +15 и продолжает понижаться. Известно, что похолодание воздуха, а с ним и воды, ведет к активизации клева. Надо полагать, что рыбы, как и все живое на планете, предчувствуют сезонное изменение и начинают готовиться к зиме. Подготовка вначале идет медленно, но по мере похолодания, связанного с приближением зимы, клев
активизируется.

28 августа 2007 в 14:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑