РОГ-ИНФОРМ

В КИРГИЗИИ СОКРАЩАЕТСЯ  КОЛИЧЕСТВО ОХОТНИКОВ

В Кыргызстане с каждым годом сокращается число охотников-любителей, сообщило ИА «24.kg» со ссылкой на заместителя председателя президиума «Кыргызохотрыболовсоюза» Анатолия КИРЬЯНОВА.

По его словам, в связи с оттоком русскоязычного населения в республике уменьшается и число профессиональных охотников. К примеру, если в конце 80-х годов в организации «Главохота» числилось 28 тысяч человек, то в 2007 году в Союзе охотников и рыболовов Кыргызской Республики на учете состоит лишь 12 тысяч.

«Раньше существовали две организации – «Главохота» и «Восточное среднеазиатское бассейное управление». Теперь и охотники, и рыболовы объединены в одну организацию, и осуществлять за ними контроль с каждым днем становится все сложнее», – добавил Анатолий Кирьянов.

По его информации, в 2007 году улучшилась ситуация в плане борьбы с браконьерством. Согласно статистическим данным и личным наблюдениям, мы установили, что на территории сельской управы на 10 охотников-любителей, входящих в состав союза, приходится лишь 3 браконьера. Несколько лет назад их было столько же, сколько охотников. Сдвиги в положительную сторону произошли благодаря усиленному контролю «Кыргызохотрыболовсоюза», помощи команд добровольцев и местных жителей, отмечает председатель президиума.

«Охотничий сезон 2007/2008 года планировалось открыть 18 августа, но в связи с проведением саммита ШОС его пришлось отложить на 7 дней», – добавил Анатолий Кирьянов.

В этом сезоне будет запрещена охота на водоплавающую дичь на озере Иссык-Куль и в 2-километровой прибрежной зоне.

АНГЛИЧАНЕ НЕДОВОЛЬНЫ  ЭМИГРАНТАМИ-БРАКОНЬЕРАМИ

Англичане, живущие около Гранд-Юнион-Канала (Grand Union Canal), жалуются на то, что польские и литовские эмигранты занимаются незаконной охотой на лебедей, несмотря на то, что местные жители предупреждают их о запрете на отстрел этих диких птиц, сообщило ИА «Новости Израиля».

Члены Клуба рыбной ловли города Лутона (Luton) говорят, что они уже обратились к властям с просьбой установить специальные знаки, предупреждающие, что за добычу лебедей можно получить тюремный срок до шести месяцев и штраф в размере до 10 000 долларов.

По словам руководителя клуба, каждый раз, когда она пытается объяснить полякам и литовцам, что на лебедей охотиться нельзя, они притворяются, что ничего не понимают.

21 августа 2007 в 13:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑