ЕЩЕ РАЗ ОБ ОХОТЕ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

С большим интересом прочел беседу Сергея Фокина с Владимиром Ивановичем Шамшиным (РОГ № 48 за 2006 г.) и хотел бы внести некоторую поправку.

Дело в том, что на вопрос корреспондента РОГа, есть ли в Чечне гарнизонный коллектив военных охотников, тов. Шамшин В.И. ответил не точно. Очевидно, в силу слабой информации, или другой причины он не знал, что по инициативе ст. лейтенанта запаса Себиева В.В. и активной поддержке военного комиссара Чеченской Республики генерал-майора Цуева С.Ю. в декабре 2004 г. был создан коллектив военных охотников № 424 при Республиканском комиссариате г. Грозного, объединяющий в своих рядах более 200 членов Общества. В марте 2006 г. были зарегистрированы еще 4 КВО при Ленинском, Октябрьском, Урус-Мартановском райвоенкоматах и МЧС ЧР.

14 апреля 2007 г. по инициативе военного комиссара Чеченской Республики состоялась учредительная конференция делегатов коллективов военных охотников г.Грозного, на которой было принято решение о создании Грозненского регионального отделения ВОО СКВО-МСОО на общественных началах.

На заседании президиума совета ВОО СКВО-МСОО (протокол №9 от 6.06.07 г.) было принято решение о создании Грозненского регионального отделения ВОО СКВО-МСОО на общественных началах и утвержден председатель совета тов. Себиев Вахит Вахаевич.

В настоящее время руководством совета ВОО СКВО-МСОО проводится работа по восстановлению Сунженского охотхозяйства, ранее закрепленного за Военно-охотничьим обществом СКВО. Надеюсь, что моя информация прозвучит со страниц вашей газеты, в целях более широкой информации для охотников и рыболовов Чеченской Республики.

А.П. ЗУБКО, Инструктор отдела ОМР и ОХ, г. Ростов-на-Дону 21 августа 2007 в 13:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑