А.П. Клепцову 70 лет

Правление Одинцовского районного общества охотников и рыболовов поздравляет одного из своих активных членов – Анатолия Петровича Клепцова с замечательной датой – 70-летием.

А.П.Клепцов родился 12 сентября 1937 г. в таежной деревне Гвоздки Вятской губернии в крестьянской семье. В десятилетнем возрасте поймал в капкан своего первого зайца, а на 12-й День рождения получил в подарок от своего деда Петра Артемьевича шомпольное ружье. С детства и на всю жизнь любимой дичью для него стали утка и заяц.

Еще в детстве Клепцов А.П. начал записывать интересные случаи на охоте, пословицы и поговорки, услышанные от охотников. Продолжил это и во время службы на границе. Отмечал на контрольной полосе не только следы шпионов, но и следы оленей и архаров. Второй и, видимо, главной стороной жизни для него стали наблюдения за природой, охота, а в дальнейшем и литературная деятельность.

В 90-х годах в Московской охотничьей газете (теперь РОГ), журналах «Охота и природа», «Охота и рыбалка – XXI век», «Пограничник», альманахе «Охотничьи просторы» регулярно стали появляться статьи и рассказы Клепцова А.П. Изданы его книги «Роман длиною в жизнь», «Охотничьи пословицы и поговорки», сборник стихов «Я – не поэт, но я мечтатель» и другие.

Не отстает Клепцов А.П. и от общественной жизни Одинцовского РООиР. Вот уже 25 лет он возглавляет наш первичный коллектив № 39, 16 лет является председателем комиссии нашего общества по охотничьему минимуму. По ходатайству Правления Одинцовского РООиР Клепцову А.П. присвоено звание «Почетный член МООиР».

Пожелаем нашему дорогому товарищу крепкого здоровья, удачи на охотничьей тропе и дальнейших творческих успехов.

Председатель Правления                                                                                  Г.В.Наумов
Одинцовского РООиР

21 августа 2007 в 14:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑