ПРОСИМ ПОМОЩИ!

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Пишет вам жительница города Москвы Кузнецова Ирина, 22 года. Хочу обратиться к вам по поводу несчастья, произошедшего с моим родным дедушкой, жителем п. Рогачева (ул. Советская, д. 20) Дмитровского района Московской области.

Для начала хотелось бы рассказать, что мой дедушка, Колосков Юрий Васильевич, 1925 года рождения, участник ВОВ, охотник с 50-летним стажем. Всю свою жизнь он занимался охотой, а также разведением собак разных пород. Собаки всегда были смыслом его жизни. Не раз, участвуя в районных и областных выставках, он выигрывал золотые и серебряные медали. Грамотный и опытный охотник, чуткий и внимательный к окружающим человек, он заслужил за долгое время своей охотничьей деятельности уважение товарищей и пользовался авторитетом как в среде молодых, начинающих охотников, так и охотников со стажем. Зачастую к нему приезжали за советом относительно обучения собак, лечения и воспитания животных, и никто никогда не уходил от него без помощи, хорошего, дельного совета, доброго пожелания.

Хочу также сказать о том, что за все время своего занятия охотой за ним никогда не наблюдалось участия в браконьерстве и отлове или отстреле запрещенных лесным законодательством или охотничьими традициями животных.

Два с половиной года назад дедушке подарили щенка породы русско-европейская лайка. Собака достаточно дорогая – пенсионер и участник ВОВ, живущий в области, не смог бы самостоятельно купить себе такого пса.

Щенка назвали Аяксом. Дедушка выращивал эту собаку, быть может, последнюю собаку в своей жизни, как отец выращивал бы позднего и единственного ребенка, отдавая ему много любви и тепла. Щенок рос добрым и дружелюбным, но при этом, по рассказам дедушки, на охоте показывал себя очень хорошо, и ему не было цены как в этом непростом ремесле, так и в сердце моего деда.

А несколько месяцев назад собаку украли. Украли подло и нагло, придя ночью, перегнув сетчатый забор и забрав дружелюбного пса. На снегу остались лишь следы чужих ботинок. Поражает безжалостность похитителей, посмевших обидеть несчастного старика!

С тех самых пор мой 81-летний дедушка не находит себе места. Он написал заявление в милицию, объездил за это время всех друзей и знакомых, написал объявления о пропаже Аякса. Мы также обращались за помощью в редакцию газеты «Дмитровский Вестник». На публикацию нашего обращения откликнулось множество незнакомых людей, выражавших сочувствие нашему горю и пытавшихся по мере своих сил и возможностей оказать посильную помощь. Однако никакого результата все эти действия до настоящего времени так и не дали.

Тяжело и больно смотреть на мучения родного дедушки! Не говоря уже о том, как горьки слезы старика, все мы, его родные и близкие, от лица которых я и пишу это письмо вам, уважаемая редакция, опасаемся за его здоровье. В его почтенном возрасте такое горе может привести к непоправимым, фатальным последствиям.

Я очень прошу всех работников редакции газеты с помощью имеющихся у вас средств и возможностей привлечь внимание общественности к нашей беде и посодействовать, насколько это возможно, в поиске собаки!

P.S. Телефон дедушки: 2-23-35.

С уважением, И.Ю.КУЗНЕЦОВА

14 августа 2007 в 13:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑