ОТКРЫТИЕ ОХОТНИЧЬЕГО СЕЗОНА

ЛЕТНЕ-ОСЕННЯЯ ОХОТА на водоплавающую дичь открыта в следующих областях:

Брянская, Калужская, Ленинградская, Московская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Тамбовская – с 11 августа;

Владимирская, Вологодская, Ивановская, Кировская, Липецкая, Нижегородская, Самарская, Тверская, Тульская, Ярославская, республики Коми (южные районы) и Чувашия – с 18 августа;

Челябинская, Республика Татарстан, Пермский край – с 25 августа;

Ямало-Ненецкий АО – с 26 августа;

Коми  (северные районы)  –  с  1  сентября.

Охота на болотно-луговую дичь с подружейными собаками в местах, определенных охотпользователями, уже открыта в Вологодской, Ивановской, Калужской, Липецкой, Кировской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Псковской, Тульской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях и в республиках Коми и Чувашии;

во Владимирской, Челябинской обл. и Пермском крае – с 11 августа.

Подготовил Сергей ФОКИН

 

ОХОТА НА ПЕРНАТУЮ ДИЧЬ в сезоне 2007 года на территории Ставропольского края открыта в следующие сроки:

– на диких голубей и перепела с 18 августа  по 30 ноября 2007 г.;

– на водоплавающую дичь с 22 сентября  по 31 декабря 2007 г;

– на болотную дичь с 22 сентября  по 30 ноября 2007 г.;

– на вальдшнепа с 13 октября по 30 ноября 2007 г.

Владельцам собак (легавых и спаниелей), зарегистрированных в установленном порядке и имеющих свидетельство о происхождении, охота на полевую дичь и диких голубей разрешается с 11 августа 2007 г.

Правление Ставропольской краевой общественной организации охотников и рыболовов

 

В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН 25 августа в 17 часов начнется сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепов, серых куропаток и голубей, который продлится до 15 ноября, сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на госинспектора отдела надзора по охране, воспроизводству и использованию объектов охоты Управления Россельхознадзора по РТ Радия ШАФИГУЛЛИНА.

Согласно распоряжению Кабинета Министров РТ на гусей охотиться можно с 29 сентября по 15 ноября, на боровую дичь (тетеревов, рябчиков) – с 25 августа по 31 декабря, на барсуков – с 1 сентября по 31 октября, на ондатр – с 1 октября по 15 ноября. Охота на серых куропаток разрешается только с легавыми и спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении. «В этом году охота на серых куропаток разрешается в первый раз за долгое время, – отметил Радий Шафигуллин. – В течение некоторого времени куропатка была занесена в «Красную книгу».

В определенные дни охота будет запрещена. В этом году это 21–23, 27–29 августа и 5, 12 сентября. «Дичь нужно щадить, дать ей отдохнуть», – подчеркнул Р. Шафигуллин.

Нормы отстрела дичи за день охоты на одного охотника установлены на период до 15 сентября, далее нормы снимаются. Уток, голубей, мелкой болотной дичи, вальдшнепов разрешено добыть 5 голов, тетеревов – 2 головы, рябчиков – 3 головы и куропаток – 2 головы.

В охотничьих хозяйствах 11–14 августа разрешается охота на пернатую дичь с легавыми и спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, под контролем егерей. Разрешается производство охоты группами в количестве не более трех охотников с одной подружейной собакой.

В охотничьих хозяйствах охота на зайцев и лисиц с гончими и борзыми, имеющими полевые дипломы, разрешена с 15 сентября 2007 года по 28 февраля 2008 года. С гончими и борзыми, имеющими только справку или свидетельство о происхождении, с 13 октября 2007 года по 28 февраля 2008 года. Охота разрешается группами в количестве не более четырех охотников с одной собакой.

В государственных природных заказниках регионального значения комплексного профиля, находящихся в ведении Министерства экологии и природных ресурсов РТ, летне-осенняя охота осуществляется в указанные сроки в установленном порядке и в соответствии с действующими положениями об указанных заказниках.

Владимир КРИЧЕВСКИЙ 7 августа 2007 в 14:33


Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










SMI2

наверх ↑