РОГ-ИНФОРМ

НИЖЕГОРОДСКИЙ МАЛЬЧИК РАНИЛ В ЖИВОТ ДЕСЯТИЛЕТНЕГО ПРИЯТЕЛЯ

В БУТУРЛИНСКОМ РАЙОНЕ Нижегородской области в минувшие выходные 12-летний мальчик по неосторожности выстрелил из охотничьего ружья в 10-летнего ребенка, сообщило «НТА-Приволжье» со ссылкой на правоохранительные органы.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в субботу, около восьми вечера, во дворе одного из домов в райцентре Бутурлино. Подросток обнаружил ключи от металлического сейфа, где находилось охотничье ружье, которое он принес на улицу, чтобы показать сверстникам. В результате неосторожного обращения с оружием произошел выстрел, которым 10-летнему мальчику были нанесены ранения брюшной полости. В настоящее время ребенок госпитализирован.

 

В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛО БОЛЬШЕ КОПЫТНЫХ

В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, несмотря на возрастающий интерес к зимней охоте, послепромысловая численность основных видов «зимних» охотничьих животных не уменьшается, а, наоборот, увеличивается, сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области.

В целях осуществления контроля за численностью животных после проведения зимнего сезона охоты ежегодно комитетом по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области совместно с федеральными структурами, арендаторами лесного фонда, проводится зимний маршрутный учет охотничьих животных на территории всех районов субъекта.

По словам председателя комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области Михаила ДЕДОВА, по итогам последних лет послепромысловая численность основных видов «зимних» охотничьих животных достаточно стабильна. По некоторым видам наблюдается даже увеличение.

В частности, по итогам зимнего периода 2007 года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года на 500 голов возросло количество лосей, оно составляет сегодня 11 тысяч; на 500 голов выросло число кабанов, их сегодня 4500 голов; на 300 голов выросло число косуль, их сегодня 900 голов.

По-прежнему стабильна ситуация с численностью медведей – 1700 голов. Данный вид животных заселяет сегодня в основном Карельский перешеек.

Численность бобров по итогам зимнего периода 2007 года составляет 23000 голов, выдры – 800 голов, волков – 350 голов.

 

ВОЕННЫЕ ОХОТНИКИ ЛЕНВО ПРИВИВАЮТ ДЕТЯМ ЛЮБОВЬ К ПРИРОДЕ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ВОЕННО-ОХОТНИЧЬЕ ОБЩЕСТВО Общероссийской спортивной общественной организации совместно с местными администрациями проводит немало мероприятий для подрастающего поколения, сообщило ИА «47News» со ссылкой на службу информации и связей с общественностью ЛенВО. Так, многим в Лопухинской волости запомнился проведенный в школе «День птиц». Представлял военных охотников на этом мероприятии начальник Приморского охотхозяйства Петр НИКОЛАЕВ. Торжественно открыл праздник глава Лопухинской волости Владимир БЫЧКОВ. Основная цель этого мероприятия – воспитание детей в духе любви к родной природе, демонстрация того, что военные охотники не только добывают трофеи, но и заботятся об окружающей среде.

7 августа 2007 в 14:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑