МОЛНИЯ УБИЛА РЫБОЛОВА

УТРОМ 2 АВГУСТА поступило сообщение том, что вниз по течению напротив грузового речного порта (Канавинский район, Нижний Новгород) дрейфует резиновая лодка, в которой находится мужчина, не подающий признаков жизни, сообщило ИА «НТА-Приволжье».

Согласно сообщению ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, в результате проведенных мероприятий лодка отбуксирована к пожарному катеру «Вьюн».

Предполагаемая причина гибели мужчины – удар молнии.

 

КИТАЙЦЫ ТРАВЯТ РЫБУ

КИТАЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ, арендующие землю в Хабаровском крае, отравили рыбу в искусственном водоеме села Ильинка жидкими удобрениями, сообщило Агентство национальных новостей со ссылкой на Управление по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края. Китайские сельхозрабочие периодически сливали в озеро жидкость, которую они используют в качестве удобрения на полях.

Выяснилось, что арендаторы разводят неизвестное удобрение, которое у них хранится в мешках без маркировки, и используют его для повышения урожая овощей. Эти сельхозпродукты они реализуют в Хабаровском крае.
Сейчас на месте гибели рыбы работает оперативная группа управления, проводятся исследования взятых проб воды. Пока не установлено, какие вредные компоненты содержались в удобрениях.

Подобные факты уже фиксировались в 2006 г. в Амурской области и Еврейской автономной области. Тогда власти тоже пытались выяснить ситуацию с незаконно завезенными подозрительными удобрениями.

7 августа 2007 в 17:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑