РОГ-ИНФОРМ

ПОГИБ РЫБОЛОВ-ВЗРЫВНИК

В ТАТАРСТАНЕ при взрыве самодельного взрывного устройства погиб 24-летний мужчина и ранен его 2-летний сын, сообщило ИА «Регнум» со ссылкой на источник в МВД РФ. В городе Бавлы на Первомайской улице во дворе дома спасателя МЧС хозяин пытался собрать взрывное устройство, но примерно в 21:30 произошел взрыв. Спасатель получил тяжелые травмы, от которых вскоре скончался в больнице. Также получил ранения и был госпитализирован его сын.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место ЧП, выяснила, что мужчина пытался сделать взрывное устройство, чтобы глушить рыбу.

 

В ПРИТОКЕ ОКИ ОТМЕЧЕНА МАССОВАЯ ГИБЕЛЬ РЫБЫ

В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ вновь заговорили об экологической катастрофе. В притоке Оки в Володарском районе Нижегородской области гибнет рыба, сообщили «Вести.Ru». Это уже второй инцидент с начала года.
В марте из-за аварии на нефтепроводе была практически уничтожена рыба в трех прудах в 70-ти километрах от Нижнего Новгорода. Причины этого ЧП пока неизвестны – но двухкилометровый участок реки явно загрязнен. На воде – маслянистая пленка, а неподалеку находится мясокомбинат. Уже погибло около пяти тысяч рыб разных пород.

Находчивые местные жители нашли ей применение – в качестве корма для домашних животных. На месте ЧП взяты пробы воды. В зависимости от результатов, будет возбуждено уголовное дело. А всего около полувека назад это место было заповедным и воду можно было пить.

 

В РЕКАХ САХАЛИНА НАЧАЛИСЬ ЗАМОРЫ ГОРБУШИ

ЗАМОРЫ ГОРБУШИ отмечены в сахалинских реках Пиленга, Богатая, Герань, Березовая. Об этом на заседании президиума сахалинского рыбохозяйственного совета сообщил вице-губернатор Сахалинской области Виктор НАГОРНЫЙ.

По его словам, подходы рыбы у восточного побережья значительные, а воды в реках мало. Основной объем выделенных предприятиям квот выбран, невода стоят в нерабочем состоянии, людей на станах нет. Зато встречаются рыбные завалы – инспекторы управления Россельхознадзора и милиция не справляется с браконьерами».

Вице-губернатор отметил, что существование системы общедопустимого улова лососевых сегодня создает все условия для процветания браконьеров. «Результаты путины 2005-2006 гг. показали: когда рыбаки работают, заниматься браконьерством им некогда. Поэтому чем быстрее мы откроем рыбацкие невода на восточном побережье, тем быстрее избавимся от браконьеров», – сказал В. Нагорный.

На заседании говорилось, что охрана рек находится в ведомстве федеральных контролирующих органов. Реки практически не охраняются. Инспекторы предпочитают останавливать машины на переездах и дорогах, а не ловить браконьеров непосредственно за работой, как они должны это делать, сообщило РИА «Сахалин-Курилы».

7 августа 2007 в 18:04






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑