РОГ-ИНФОРМ

БРАКОНЬЕРСТВОМ ЗАНИМАЮТСЯ ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ И БЫВШИЕ СОТРУДНИКИ ГАИ

АВТОМОБИЛЬ, ЗА РУЛЕМ КОТОРОГО находились люди, подозреваемые в браконьерстве, принадлежит военному пенсионеру, сообщила Медиа-группа «Объектив». А на пассажирском сиденье во время незаконной охоты, скорее всего, находился бывший сотрудник ГАИ. В ночь с 17 на 18 июля в Волчанском районе Харьковской области (Украина) егеря охотничьего хозяйства преследовали браконьеров на зеленой «Ниве».

Водитель «Нивы» не справился с управлением, подозреваемые в браконьерстве скрылись, бросив автомобиль в поле. На лобовом стекле авто был пропуск МВД. Он выдан областным управлением ГАИ еще в 2001 году. Правда, выписан он на автомобиль Mercedes-Benz. Как удалось выяснить, брошенная «Нива» принадлежит военному пенсионеру. А Mercedes, на который выдан пропуск МВД, – бывшему сотруднику ГАИ. Он занимал руководящие посты в ГАИ, сейчас на пенсии.

Сейчас этим делом занимается Волчанский райотдел милиции. Об этом сообщил и.о. начальника райотдела Виталий Сидоров. По его словам, уголовное дело пока не возбуждено, правоохранители выясняют подробности ночного происшествия.

 

ОХОТХОЗЯЙСТВО «ТИГРОВОЕ» БУДУТ РАЗВИВАТЬ НА БЛАГО ТИГРАМ

ВСЕМИРНЫЙ ФОНД ДИКОЙ ПРИРОДЫ (WWF) России провел совещание по созданию проекта развития охотничьего хозяйства «Тигровое» в Приморском крае, сообщила пресс-секретарь Дальневосточного отделения Фонда Елена СТАРОСТИНА. Эта работа позволит правильно оценить возможности хозяйства по сбалансированному лесопользованию, сохранению амурского тигра и охотничьих видов животных.

Высокая численность копытных – залог стабильности популяции амурского тигра. Поэтому WWF уже 5 лет работает с охотничьими хозяйствами Приморского и Хабаровского краев. Данный проект будет осуществляться в течение года сотрудниками Института устойчивого природопользования совместно с WWF.

Охотхозяйство «Тигровое» является ключевой территорией для сохранения амурского тигра в южном Сихотэ-Алине и непосредственно граничит с Уссурийским заповедником. Уникальность этой территории обусловлена сохранившимися кедрово-широколиственными лесами в верхнем течении реки Илистая (Лефу), которая является одним из самых крупных притоков озера Ханка. По данным единовременного учета 2005 года на территории хозяйства было отмечено пять тигров.

Фонд начал свое сотрудничество с хозяйством год назад. За это время были разработаны и апробированы некоторые биотехнические мероприятия, приспособленные к условиям горной тайги. Для последующего прогресса хозяйства необходим план развития, который позволит точнее оценить возможности территории для увеличения численности основных охотничьих видов и, в первую очередь, копытных животных.

У WWF уже есть пример успешного применения плана развития охотничьего хозяйства «Медведь», разработанного в 2004 году. В течение трех лет администрацией хозяйства было реализовано около 70% рекомендаций, данных специалистами-охотоведами. Проведенные мероприятия позволили увеличить численность охотничьих животных в три раза.

«Работа по созданию проекта развития охотничьего хозяйства «Тигровое» является крайне важной и интересной задачей в связи с тем, что охотхозяйства «таежного» типа занимают практически 80% обитания амурского тигра , - отметил на совещании координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павел ФОМЕНКО.-  Разработка и применение методов лесной биотехнии в условиях кедрово-широколиственных лесов практически никем не осуществлялась – это еще и интересная научно-прикладная задача».

Участники совещания отметили важность сохранения кедра и его урожая для животных и необходимость разработки мер по сохранению пойменных комплексов в долинных лесах хозяйства, т.к. это является главным условием для успешной зимовки диких копытных животных. Была подчеркнута необходимость получения точных данных о численности копытных и тигра на территории охотхозяйства и смежных с ним территориях для оценки реального баланса «хищник – жертва».

7 августа 2007 в 18:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑