РОГ-ИНФОРМ

ЮБИЛЕЙ ЗВЕРОБОЯ

22 июля молодому оружейному салону «ЗВЕРОБОЙ» исполнилось 3 года!

Этот магазин с первого дня своего открытия занял позицию не рядового продавца оружия, а предложил для нашего рынка новые для России, но хорошо известные в мире имена. Это такие марки оружия как: Sabatti, SKB, Ceaser  Guerini, Kelbly’s, Christenensen Arms, Rossler.

Даже к празднованию своего трехлетнего юбилея «Зверобой» подошел неординарно. В воскресенье 22 июля в СОК «Бисерово-Спортинг» прошел турнир по компакт-спортингу на приз «Зверобоя». Судя по тому, что на приглашение юбиляра откликнулось 115 участников, этот молодой магазин уже завоевал популярность и известность у московских спортсменов и охотников. Соревнования проходили в 4-х группах. В группе А,В и С соревновались спортсмены, а в группе охотники – только начинающие стрелки. Таким образом, даже никогда не стрелявший на стенде человек, а возможно и впервые купивший себе оружие  мог попробовать свои силы.

Награждение за 1–6 места проходило в каждой группе. Самой большой неожиданностью для всех приглашенных стала бесплатная лотерея среди участников, в которой Зверобой» разыграл более 50 призов. Главным призом лотереи стало двуствольное ружье итальянской фирмы Caesar Guerini стоимостью почти 70000 рублей.
На празднике царила веселая и дружественная обстановка, которой в значительной степени способствовал фуршет с легкими закусками.

Так держать «Зверобой»!

 

ВНИМАНИЕ – БРАКОНЬЕРЫ!

С НАЧАЛА 2007 ГОДА работниками отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием объектов охоты и средой обитания Управления Россельхознадзора по Челябинской области было зафиксировано 487 правонарушений. Из них 27 дел направлено в правоохранительные органы. К уголовной ответственности за незаконную охоту к концу мая привлечено уже 13 человек. Они выплатили государству за браконьерскую добычу охотничьих животных более 172 тысяч рублей.

С.В. Владельщиков в ночь с 20 на 21 февраля незаконно добыл на снегоходе 4 косули: трех на территории Кирдинского егерского участка Красноармейского охотхозяйства и одну на территории Шуранкульского государственного природного заказника. Прошло три месяца, и 22 мая суд приговорил браконьера к штрафу 90 000 рублей и иску в 21 900 рублей с конфискацией оружия. Поскольку снегоход не принадлежал задержанному, его возвратили законному хозяину.

6 ноября прошлого года были задержаны жители Магнитогорска А.В. Винс и А.И. Красовский. На территории Джабыкского охотхозяйства Карталинского района они осуществляли незаконную охоту с использование механического средства. И только 10 апреля 2007 суд вынес приговор: 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 6 месяцев и конфискация оружия.

28 января 2007 года был задержан житель деревни Кубагушево Кунашакского района И.Г. Шарипов. На транспортном средстве собственного изготовления он добыл двух косуль. Его задержали на территории Мансуровского участка Багарякского охотхозяйства. 30 апреля суд приговорил его к одному году исправительных работ с удержанием 15 процентов ежемесячной заработной платы и возмещению ущерба государству в размере 6000 рублей. Ружье изъято, машина уничтожена. 

10 марта Ш.Ш. Минингулов, житель села Ларино Уйского района, незаконно добыл лося в Ларинском лесничестве. Суд приговорил браконьера к одному году исправительных работ с удержанием 10 процентов заработной платы и выплате иска на сумму 27 100 рублей.

27 января были задержаны жители Нязепетровска И.И. Винярский и М.Н. Бахитов. Они под Нязепетровском незаконно добыли лося. 12 апреля нарушителей приговорили к 6 месяцам лишения свободы условно, дав один год испытательного срока. В качестве смягчающего фактора суд учел добровольное денежное возмещение ущерба в размере 27 100 рублей. Также нарушителям запрещено в течение года заниматься охотой. 

За пять месяцев на территории области незаконно добыто 166 охотничьих животных. Из них 1 бурый медведь, 68 копытных животных, 15 пушных зверей и 82 головы пернатой дичи. За пять месяцев наложено штрафов на общую сумму 300 400 рублей,  судом на сумму 100 000 рублей и исков на 133 000 рублей.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области специально для «РОГ»

 

МНЕНИЕ ДЕРЕВЕНСКОГО ОХОТНИКА

ПРОЧИТАЛ В № 25 СТАТЬЮ «Показная простота – утонченное лицемерие». Я хочу выразить свою точку зрения. Вы пишете, что существовавшая экономическая система в целом к исходу 1990-х годов доказала свою несостоятельность. Простите, перестройка началась в 1985 году, а в 1990-х годах почти полный развал. У нас в хозяйстве существовала отработка: делали гнезда, кормушки, заготавливали сено. Получили путевки и мы, грешные, и с директорами я охотился как с равными, не то, что сейчас. Было много зверья. Постоянно патрулировала инспекция, был порядок. Вы пишете, что в деревне морду били – и все нормально. Сколько охочусь, такого никогда не видел и не слышал, чтобы били морду, хотя сейчас и надо бы кое-кому набить.

Деревенские охотники ведут себя на охоте намного культурней, чем городские, я не обо всех городских. Вы пишете о мясе: для вас, горожан, оно, может, и ничего не значит, а для нас, деревенских, мясо – в помощь, сейчас в деревне тяжело с хозяйством. Констянский из Красноярского края обиделся, их назвали нищими, они, слава богу, зарабатывают и на охоту ездят. Я согласен, можно ездить, если сравнить зарплаты наши и городских. На полторы-две тысячи я бы посмотрел, куда бы он уехал. Нам бы тоже охота было бы съездить в Хабаровск или на Камчатку на охоту, но, увы, мы не в состоянии.

Вы пишите, что во всех странах есть богатые, я согласен, но как они нажили этот капитал, обманули нас, может, нам и по заслугам: что хотели, то и получили. И сейчас они охотятся, им все можно и беспределом занимаются на охоте, потому что за все заплачено.

А подать в суд на такого – будет прав тот, у кого больше денег, вот и весь вам демократический суд. Да, браконьерства раньше не было, ну очень редко, а сейчас беспредел, у кого погоны, власть, деньги, тот порядочный человек, а мы так – деревенское быдло. Меня дед учил охоте и правилам охоты, у меня более 20 лет охотстажа, в 80-х годах охотники были добрее, культурнее, а сейчас хамы, сквернословы, не смотрят, что рядом бывают дети. Что, я своего сына учу матом. Конечно же, нет, и учу сына бережно относиться к природе.

Потому что сейчас идут в охотники все, у кого есть деньги, раньше ходили год кандидатом, должны были быть два поручителя, у которых есть охотничий стаж, а что сейчас? Только дай деньги, даже отработки не надо, дай деньги.

Я бы хотел услышать господина Малова и Костянского, как нам, деревенским, на две тысячи рублей кормить семью и ездить на охоту, покупать лицензию, мы ведь такие же люди, как и вы. Какой должен быть принят закон, для нас, деревенских? Лучше, чем в 80-х годах.

Многие стали браконьерничать, я этого не одобряю, но и их понимаю, хотя сам этим не занимаюсь.
Виктор БАЛЫКИН, Алтайский край

 

От редакции
В предыдущем номере «РОГ» зав. редакцией О.Л. МАЛОВ, отвечая на письмо А. Яркового, фактически ответил и на вопросы, поставленные автором данного письма.

31 июля 2007 в 12:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑