РОГ-ИНФОРМ

СРОКИ ОХОТЫ

По информации, полученной из региональных органов охотнадзора Россельхознадзора Минсельхоза РФ, летне-осенняя охота на водоплавающую дичь открыта в следующих областях:

Московская, Псковская, Смоленская, Тамбовская – с 11 августа;

Кировская, Нижегородская, Самарская, Тверская, Тульская, республики Коми (южные районы) и Чувашия – с 18 августа;

Челябинская – с 25 августа;

Коми (северные районы) – с 1 сентября.

Ростовская – на перепела – с 11 августа, на водоплавающую дичь – с 8 сентября, на серую куропатку – с 29 сентября, на вальдшнепа с 1 октября, на фазана – с 13 октября.

Охота на болотно-луговую дичь с подружейными собаками в местах, определенных охотпользователями, уже открыта в Кировской, Московской, Нижегородской, Смоленской, Тверской областях и в республиках Коми и Чувашии; в Псковской и Тульской – с 4 августа; в Челябинской – с 11 августа.

Подготовил Сергей ФОКИН

В ЧУВАШИИ УСТАНОВЛЕНЫ СРОКИ ЛЕТНЕ-ОСЕННЕЙ ОХОТЫ НА ПЕРНАТУЮ ДИЧЬ

Россельхознадзор по Чувашии установил сроки летне-осенней охоты 2007 года на пернатую дичь. Как сообщили в чувашском управлении Россельхознадзора, разрешена охота с легавыми собаками и спаниелями (при наличии справки или свидетельства о происхождении собаки) на куликов (кроме вальдшнепа) и пастушков (кроме лысухи, камышницы и коростеля) с 28 июля по 17 августа; на тетерева, серую куропатку, перепела, вальдшнепа и коростеля с 4 по 17 августа. При этом с одной подружейной собакой разрешается производить охоту не более двум охотникам.

Кроме того, можно охотиться всеми не запрещенными способами на гусей, казарок, уток, перепела, пастушков и куликов – с 18 августа до отлета; на тетерева, рябчика и серую куропатку – с 18 августа по
31 октября.

В КОМИ КЛЕЩИ СНИЗИЛИ СВОЮ АКТИВНОСТЬ

В КОМИ АКТИВНОСТЬ КЛЕЩЕЙ пошла на спад. Об этом сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов.

За минувшую неделю членистоногие покусали 29 жителей республики. Всего с начала летнего сезона от клещей пострадали 977 человек, в том числе 188 детей. «Сейчас членистоногие начали готовится к воспроизводству потомства, поэтому в ближайшее время массовых атак клещей на людей не ожидается», – отметил эпидемиолог.

Напомним, из семи покусанных жителей Коми, госпитализированных с диагнозом «вирусный энцефалит», окончательно диагноз подтвержден у двух пациентов, трое по-прежнему находятся в стадии диагностики, еще у двоих диагноз не подтвердился.
ИА REGNUM

У НОВОСИБИРСКОГО КОЛЛЕКЦИОНЕРА ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ОРУЖИЯ ЧЕРЕЗ ГОСГРАНИЦУ ВОЗНИКЛИ СЛОЖНОСТИ

В АЭРОПОРТУ ТОЛМАЧЕВО при пересечении границы России правоохранительные органы заинтересовались багажом мужчины, прибывшим рейсом № 852 из Франкфурта-на-Майне. В сумке пассажира имелся целый арсенал: 3 штыка, сабля, тесак и револьвер, выпущенный полтора века назад.

По словам дознавателя линейного ОВД в аэропорту Толмачево Виталия Дружинского, пассажир приобрел за границей антикварное коллекционное оружие, которое внес в таможенную декларацию. Но этого оказалось недостаточно для беспроблемного пересечения госграницы. Сам пассажир является коллекционером и живет на две страны – в России (Новосибирске) и Аргентине. В этой южноамериканской стране у него имеется антикварный магазин, и время от времени любитель старины приобретает коллекционное оружие по всему миру, которое хранит как в Аргентине, так и у себя дома в Новосибирске. В ходе дознания установлено, что в очередной раз коллекционер приобрел для перевозки в Россию 5 единиц холодного оружия и бельгийский шпилечный револьвер системы Лефоше калибра 11 миллиметров.

На все оружие у приобретателя имелись аргентинские документы. Но при пересечении границы потребовалось российское разрешение на ввоз оружия, о чем коллекционер заранее не побеспокоился, а все сделал наоборот: сначала приобрел оружие, а затем стал хлопотать о разрешении в ОВД по месту жительства. Поэтому в отношении приобретателя открыто административное производство по статье 16.3 части 1 Кодекса административных правонарушений РФ с перспективой штрафных санкций, о чем примут решение таможенные органы.
Пресс-служба Западно-Сибирского УВД на транспорте

31 июля 2007 в 13:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑