ОЖИДАЕМАЯ АКТИВНОСТЬ КЛЕВА РЫБЫ В АВГУСТЕ

Август для рыболовов начнется с первого периода хорошего клева. В самые хорошие дни активность будет несколько слабее, чем в дни максимумов июля, но количество дней с хорошим клевом будет несколько больше.

В этом месяце, как и в предыдущем, намечается три периода слабой активности, но «самый, самый» придется на дни новолуния 13–14 числа и будет наблюдаться в ночное время с 2 до 4–5 часов. Начиная с 17-го числа, после ослабления клева в новолуние, начнется второй период хорошего клева. К этому времени продолжительность светлого времени уже заметно сократиться. С ослаблением дневного прогрева вода в водоемах станет прохладнее (сезонный эффект). Рыболовам известно, что с похолоданием воды клев активизируется, особенно клев хищников. Поэтому достаточно активный клев можно ожидать и во второй период ослабления клева (близ полнолуния) который начнется с 24 числа и продлится до конца месяца. А если природа подарит нам в конце месяца «молодое бабье лето» со стабильным атмосферным давлением и малооблачной  теплой погодой, то это будет (дополнительным) положительным фактором, способствующим успеху ловли.

28 августа в 14.30 ожидается лунное затмение. Известно, как тревожно ведут себя  животные в период затмений. Интересно было бы проследить, как на это явление реагируют рыбы в водоемах разных уголков нашей страны. Поделиться своими наблюдениями и результатами анализа можно на страницах «РОГ», полагаю, что это будет интересно всем любителям рыбалки.

31 июля 2007 в 13:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑