РОГ-ИНФОРМ

В ПРУДУ ПОГИБЛА ВСЯ РЫБА
В 8 КМ ОТ ПОСЕЛКА СОВЕТСКИЙ (Республика Марий Эл)в безымянный ручей, впадающий в Кугенерский пруд, попала жидкость с резким характерным запахом сточных вод. Из-за этого загрязнения в водоеме погибло более 100 карпов. По оценке республиканской прокуратуры, общая сумма ущерба составила 38 тысяч рублей.
По заключению Нижегородской лаборатории Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства, создавшийся после загрязнения гидрохимический режим и послужил причиной мора рыбы.
Прокурор Советского района возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод). Производство предварительного расследования поручено следственному отделу при ОВД по Советскому району. Если виновный будет найден, ему грозит штраф от ста до двухсот МРОТ, либо исправительные работы на срок до одного года.
n REGIONS.RU

МАССОВЫЙ МОР ЛОСОСЯ НА КАМЧАТКЕ
НА РЕКЕ ИЧА В БЫСТРИНСКОМ ПРИРОДНОМ парке Камчатки (на западе Камчатского полуострова) произошел массовый мор лосося. «Мы получили радиограмму о массовом море лосося на реке Ича, – сообщил директор Быстринского природного парка Игорь Кокорин. – Рыба идет сплошным ковром, брюхом вверх, вниз по течению реки». По его словам, есть признаки возможного «отравления рыбы фенолами и цианидами».
Руководство природного парка оповестило о происшествии специалистов органов рыбоохраны и экологические службы. Управление природных ресурсов краевой администрации формирует комиссию для расследования причин происшествия. В дирекции парка опасаются, что в связи с отдаленностью от столицы полуострова, комиссия прибудет слишком поздно, чтобы оценить действительный масштаб происшествия и принять необходимые меры.
n REGIONS.RU

БРАКОНЬЕРЫ НЕ ДРЕМЛЮТ, РЫБНАДЗОР ТОЖЕ
ЗА 6 МЕСЯЦЕВ ЭТОГО ГОДА сотрудники ведомства выявили более полутора тысяч нарушений на водоемах. Большая часть из них – в нерестовый период. В основном это ловля рыбы запрещенными орудиями, сетками и колющими предметами. Судак, лещ и щука – эти виды рыб чаще всего вылавливаются браконьерами. В центре внимания сотрудников рыбнадзора и владельцы маломерных судов. Они также часто нарушают правила рыбалки.
Начальник отдела рыбнадзора Россельхознадзора Вологодской области Елена Писарева: «Есть нарушения при использовании маломерных судов, вылов отдельных запрещенных видов рыб, часто в нерестовый период, мойка транспортных средств в водоемах, а также вылов рыбы с незарегистрированных плавсредств и превышение нормы вылова рыбы».
Сумма предъявленных недобросовестным рыбакам исков за ущерб водным ресурсам составила более шестидесяти тысяч рублей. Штраф за нарушения Правил рыболовства составляет сейчас от одной до двух тысяч. Но, похоже, это не останавливает браконьеров. Ведь, как говорят сотрудники рыбнадзора, их количество увеличивается с каждым годом.
n СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ В УДМУРТИИ БРАКОНЬЕРОВ ЗА ЛОВ СТЕРЛЯДИ МОГУТ ПОСАДИТЬ НА ДВА ГОДА
СОТРУДНИКАМИ ОТДЕЛА по охране биоресурсов в Сарапуле УБПОООС МВД по Удмуртской Республике был задержан гражданин В. с сыном, которые производили лов рыбы донным сплавом запрещенными орудиями лова – ниточной сетью с лодки «Казанка-5м». Изъяты сеть, лодочный мотор «Джонсон-25» и 5 стерлядок. Стерлядь занесена в «Красную книгу Удмуртии».
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 (Незаконная добыча водных животных и растений). Данное преступление наказывается штрафом в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
n ПРЕСС-СЛУЖБА МВД ПО УДМУРТИИ

МОЛДАВСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ЗАДЕРЖАЛИ ДВУХ РУМЫНСКИХ БРАКОНЬЕРОВ
НА МОЛДАВСКО-РУМЫНСКОЙ ГРАНИЦЕ задержаны молдавскими пограничниками двое граждан Румынии, незаконно ловивших рыбу в реке Прут. Как сообщили в Пограничной службе Молдавии, во внутренних водах в зоне Костешсткого водохранилища было обнаружена свыше 250 м сетей, заброшенных для незаконного промысла. Сети принадлежали двум гражданам Румынии, которые были задержаны. После наложения штрафных санкций нарушители были переданы компетентным органам Румынии.
n REGIONS.RU

31 июля 2007 в 13:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑