В окрестностях пскова бродят диковинные животные

ПСКОВСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И. Мельниченко в объединении «Тулаолень» приобрел двух пятнистых оленей стоимостью 50 тысяч рублей. В деревне Горелка Псковского района поместил в вольер, а ночью они убежали из вольера...

Как сообщил начальник отдела охотнадзора Управления Россельхознадзора по Псковской области Сергей Иванов, в соответствии с законом, чтобы содержать и разводить животных, которые не водятся на территории Псковской области, необходимо разрешение Министерства сельского хозяйства. Разрешения у предпринимателя не было.

«Казалось, благое дело человек делает, – сказал Сергей Иванов. – Но прежде чем проводить такие мероприятия, нужно научное обоснование: есть ли необходимость разводить пятнистых оленей в Псковской области. После научного обоснования проводится экологическая экспертиза и затем подается заявка в Министерство сельского хозяйства. Этот предприниматель просто купил оленей за большие деньги, а они у него убежали. Может быть, вреда от этого не будет, потому что есть ветеринарная справка о том, что олени здоровы.

 Но это грубое нарушение закона. Сейчас оленями заинтересовались правоохранительные органы. По всей видимости, предпринимателя ждет административное наказание».

Сергей Иванов считает, что олени быстро одичают. И кончится все тем, что их могут либо убить браконьеры, либо съесть волки. Третий вариант: при благоприятных условиях олени начнут размножаться. Но пятнистый олень никогда не жил на территории Псковской области и вряд ли приживется из-за глубокого снежного покрова в регионе.

n Псковское информационное бюро

24 июля 2007 в 12:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑