Рог-информ

ГОД СВОБОДЫ НЕ ВИДАТЬ

КАК СООБЩАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ Управления Россельхознадзора по Челябинской области, за прошедший месяц по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных) осуждены шесть браконьеров. Напомним, что штрафные санкции за браконьерство недавно были ужесточены.

Потому надолго запомнят праздник 8 марта М.М. Волокитин и К.С Кокшаров. В этот день они сообща ловили рыбу сетями на озере Тирикуль и попались сотрудникам рыбнадзора. Красноармейский районный суд приговорил нарушителей к одному году лишения свободы условно за подобное празднование женского дня.

Такое суровое наказание было назначено им, поскольку браконьеры вели незаконную добычу рыбы по предварительному сговору 8 сетями и причинили значительный ущерб водным биоресурсам, выловив 253 окуня.
А мировой судья судебного участка № 1 Каслинского городского суда приговорил к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов от заработка в доход государства А.А. Васильева. Еще 6 декабря 2006 года он выловил сетями 6 лещей из озера Синара.

На четыре тысячи рублей каждого оштрафовал Карабашский районный суд М.А. Захарова и С.Б. Попова за незаконную добычу рыбы 4 февраля нынешнего года на Аргаяшском водохранилище.

А вот К.В. Докучаев решил порыбачить 25 августа прошлого года в реке Миасс, где и кинул свои сети. Поймал всего ничего – 10 окуней и иную мелочь, чем нанес ущерб животному миру в размере всего-то 196 рублей. А нарушителя поймали специалисты рыбнадзора. Суд Центрального района Челябинска приговорил браконьера к шести месяцам лишения свободы условно.

n Пресс-служба управления
    Россельхознадзора по Челябинской
    области, специально для «РОГ»

 

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОШТРАФОВАНЫ ЗА СКУПКУ НЕЗАКОННО ДОБЫТОЙ РЫБЫ

ПРЕЦЕДЕНТ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ: впервые на Алтае оштрафовали на несколько сотен тысяч рублей скупщиков незаконно добытой рыбы. Весной сотрудники Россельхознадзора поймали за руку предпринимателей, которые только за два дня купили у браконьеров более тонны лещей.

Обычная проверка рыбнадзора обернулась скандалом. Сначала приходу сотрудника Россельхознадзора удивились, когда он обнаружил более тонны рыбы, на которую отсутствовали документы – возмутились. Предоставить для осмотра другие помещения - отказали и заперлись.

Штурм в сопровождении милиции и прокуратуры длился 3 дня. Когда санитары зашли в подвал, рыбы там было 1,5 тонны. Кругом грязь, помет, мертвые голуби. Рыба для себя, а не для продажи – выкрутились предприниматели, но административный протокол все же получили.

Обращение предпринимателей в суд обернулось двумя сотнями тысяч рублей штрафа по одному протоколу, второй - на такую же сумму, ожидает своей очереди. Если краевой арбитраж поддержит сторону государства, прецедент станет не только первым, но и самым масштабным. Штрафа в 400 тысяч рублей за прием незаконно добытой рыбы на Алтае не было ни разу.

n ИА АЛЬЯНС МЕДИА

24 июля 2007 в 13:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑