Рог-информ

НА ВОЛОГОДЧИНЕ ВЫЯВЛЕНО БОЛЕЕ 150 НАРУШЕНИЙ

С НАЧАЛА ГОДА В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ выявлено более 150 нарушений правил охоты. Об этом рассказал начальник отдела развития особо охраняемых природных территорий Управления по использованию лесов в целях ведения охотничьего хозяйства Валентин Верещагин.

По его словам, с начала 2007 года сотрудники Управления провели более 1500 рейдов по охране охотничьих угодий. В результате выявлено свыше 150 нарушений правил охоты. В частности, выявлены факты незаконной добычи 13 лосей и двух кабанов. Кроме того, за 6 месяцев в Вологодской области 24 лося и два кабана погибли в дорожно-транспортных происшествиях. «В области установлено достаточное число знаков, предупреждающих о возможном выходе животных на трассу. Однако лесные обитатели непредсказуемы и могут выйти на проезжую часть в неожиданном месте. Поэтому каждый случай ДТП с участием животных рассматривается отдельно. Если водитель не обратил внимания на знак и не снизил скорость, то он должен понести наказание. Но обычно такие случаи происходят неожиданно. Люди бьют автомобили, иногда сами сильно покалечатся», – пояснил Валентин Верещагин.

Добавим, что в текущем году для подкормки животных в Вологодской области посеян овес на 986 гектарах. Это более чем в три раза больше плана. Выложено 27,5 тонны соли в 2680 солонцов, из них 130 построено в текущем году. Кроме того, за это время построено 85 наблюдательных вышек (всего на территории области 298 вышек), установлено 132 аншлага.

n ИА REGNUM

 

 

БРАКОНЬЕРЫ КОМИ ОТСТРЕЛИВАЮТ ВОДОПЛАВАЮЩУЮ ДИЧЬ

КАК РАССКАЗАЛИ В ОТДЕЛЕ ОХОТНАДЗОРА регионального управления Россельхознадзора, за первое полугодие 2007 года зафиксировано 35 фактов незаконного отстрела утки. Нанесен прямой ущерб животному миру. На нарушителей наложены взыскания на сумму 27 тысяч 900 рублей. Кроме того, сотрудники охотнадзора выявили два случая незаконной охоты на лося, а также 11 фактов охоты на тетерева и глухаря, тогда как в весной  этого года отстрел боровой дичи был запрещен.

Напомним, в Коми за первое полугодие 2007 года выявлено 380 фактов браконьерства. В связи с нарушениями правил охоты задержаны 378 человек. На них наложены штрафы на сумму 236 тысяч 400 рублей. Кроме того, сотрудники отдела охотнадзора направили в судебные органы 4 материала, из которых по одному делу получили отказ.

За первое полугодие 2007 года специалисты провели 258 рейдов, в ходе которых изъяли 67 единиц незарегистрированного оружия.

n ИА Комиинформ

 

 

ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ В БАШКИРИИ

С НАЧАЛА МАЯ, ОТКРЫВАЮЩЕГО пожароопасный период в республике, в Башкортостане произошло семь лесных пожаров. При этом пострадало 24 гектара: из них 16 гектаров – это лесные насаждения, восемь гектаров – территория, прилегающая к лесной зоне. Причина пожаров – неосторожное обращение с огнем: незатушенные костры, брошенная в сухую траву сигарета и т.п.

Ущерб, нанесенный огнем, по предварительным подсчетам составил 116 тысяч рублей. В тушении пожаров принимали участие 66 работников республиканских лесхозов, было задействовано 22 единицы техники.

n ИА «Башинформ»

 

ОСУЖДЕНЫ ЗА УБИЙСТВО КОСУЛЬ

СУДЕБНЫЙ ПРИГОВОР ЗА НЕЗАКОННУЮ ОХОТУ вынесен троим жителям Кыштовского района Новосибирской области. Сотрудниками службы Госохотнадзора Управления Россельхознадзора по Новосибирской области и милиции за незаконную охоту были задержаны трое жителей Кыштовского района. Весной 2007 года в запрещенные для охоты сроки браконьеры, используя собак и холодное оружие, добыли двух косуль, находящихся в беспомощном состоянии из-за глубокого снега и образовавшегося наста.

За совершенное деяние каждый из преступников приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год (условно) с конфискацией орудий незаконной охоты.

n НГС «НОВОСТИ»

24 июля 2007 в 13:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑