РОГ-ИНФОРМ

В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТЕТ КОЛИЧЕСТВО ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ЛЕСНОЙ ОТРАСЛИ

С НАЧАЛА ГОДА В СФЕРЕ лесопромышленного комплекса Кировской области милиция выявила в 6 раз больше преступлений коррупционной направленности, чем год назад. При этом среди них преобладают преступления, связанные со служебным подлогом должностных лиц лесничеств (ст. 292 УК РФ).

Как сообщили в УВД Кировской области, в ходе комплексных мероприятий выявлены пути вывоза автомобильным транспортом леса за пределы области. Преобладающими преступлениями в отрасли остаются незаконные порубки и кражи леса.

В I полугодии 2007 г. выявлено 159 экономических преступлений по линии криминальной милиции (больше, чем в 2 раза к аналогичному периоду прошлого года), 239 преступлений по ст. 260 УК РФ «Незаконная порубка деревьев и кустарников» (рост в 2 раза). Выявлено 147 преступлений общеуголовной направленности (в основном – кражи).

Причиненный ущерб по оконченным уголовным делам в сфере ЛПК и лесном хозяйстве составил более 105 млн. руб. Из него возмещено свыше 75 млн. руб.

Выявлено 54 налоговых преступления. Задокументировано 2 факта незаконного предпринимательства в лесной отрасли с извлечением дохода в особо крупном размере.

REGIONS.RU/Новости Федерации

 

БРАКОНЬЕР-ОХОТНИК ПОДСТРЕЛИЛ БРАКОНЬЕРА-РЫБАКА

В ДУБРОВИЦКОМ РАЙОНЕ Ровненской области 23-летний браконьер подстрелил 22-летнего рыбака. 22-летний Игорь ловил рыбу в пруду возле деревни Переброды. Внезапно тишину нарушили два выстрела.

В небо взлетела стая диких уток (охота на водоплавающую дичь на Украине еще не открыта). Потом раздался третий выстрел – и дробь попала рыбаку в голову.

23-летний браконьер Иван вытащил из воды двух мертвых уток, а когда у дамбы услышал человеческий вопль, побежал туда. Раненный им рыбак был залит кровью и корчился на земле от боли. Один глаз у потерпевшего вытек сразу же, а на второй он ослеп на 70 процентов.

Сейчас браконьером занимаются сотрудники Дубровицкого райотдела милиции. Они и выяснили, что безработный Иван занимался браконьерством из незарегистрированного охотничьего ружья ТОЗ-БМ 16-го калибра. Оружие у него было изъято. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении браконьера.

УРА-Информ

 

 

МВД ПО РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ ПРОВОДИТ ОПЕРАЦИЮ «ОРУЖИЕ-2007»

МВД ПО РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ продолжает проведение специальной операции «Оружие» по изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. На территории республики операция «Оружие» проходит уже в седьмой раз. С 15 января по 30 ноября 2007 года за незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, добровольно переданные в органы внутренних дел, граждане не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получат денежное вознаграждение. В 2006 году в рамках операции в органы внутренних дел республики гражданами добровольно сдано 79 единиц огнестрельного оружия, около 20 тысяч патронов, более 350 гранат и мин, более 50 килограммов взрывчатых веществ.

Размер выплат за сданное оружие определяется комиссиями ОВД с учетом его технического состояния.

МВД Карелии обращается к гражданам республики: в целях предотвращения травм не производить никаких действий с обнаруженными взрывчатыми материалами и боеприпасами, ни в коем случае не пытаться транспортировать их в ОВД, а обозначить место находки, организовать эвакуацию людей на безопасное расстояние и немедленно сообщить в ОВД о данном факте. Далее милиция организует охрану места обнаружения боеприпаса, а сотрудники МЧС проведут работы по разминированию.

Вознаграждение за добровольную сдачу оружия в рамках оперативно-профилактической операции «Оружие» полагается и в том случае, если человек не самостоятельно транспортирует арсенал в ОВД.

Пресс-служба МВД по Республике Карелия

 

 

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ В 2010 ГОДУ ПРОЙДЕТ В КАЗАНИ

В ГРАНАДЕ (Испания) 8 июля состоялась 21-я Ассамблея Европейской стрелковой конфедерации. В рабочей программе обсуждались вопросы: отчет по прошедшему периоду, утверждение бюджета на ближайшие два года, кадровые назначения.

В повестке дня также стоял вопрос о выборе места проведения Чемпионата Европы по стендовой стрельбе в 2010 году. На него претендовали: Италия, Финляндия, Россия, Сербия, Беларусь. Согласно результатам голосования Россия получила в два раза больше голосов, чем ближайший конкурент – Финляндия.

Российскую заявку на Ассамблее представляли президент Стрелкового Союза России Владимир Лисин, министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марат Бариев, чемпион Европы Василий Мосин.

9 июля в Гранаде стартовал Чемпионат Европы по пулевой и стендовой стрельбе. Рекордное количество стрелков – более 1200 – принимают участие в этом турнире. Сборную России представляют как многолетние лидеры – победители и призеры международных соревнований – Михаил Неструев, Артем Хаджибеков, Алексей Алипов, Владимир Исаков, Татьяна Голдобина, Наталья Падерина, Светлана Демина, Ержданик Аветисян, Ирина Ларичева, Виталий Фокеев, Василий Мосин, Валерий Шомин, так и новички. Одной из главных задач российских стрелков на данном турнире будет завоевание оставшихся олимпийских лицензий.

Участие в международных соревнованиях такого уровня в предолимпийский год является хорошей подготовкой для стрелков, возможностью решения стратегических задач для тренеров.

ПРЕСС-СЛУЖБА ССР

 

БРАКОНЬЕРА ПОЙМАЛИ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

НОЧНОЙ РЕЙД ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ Советского межрайонного отдела Калининградской области совместно с сотрудниками Лесохотуправления области на территории заказника «Заповедный» в Славском районе дал результат. В период разделки туши взрослого лося был задержан житель пос. Мысовка Альбинас К., 1955 г.р. На лесной поляне были обнаружены голова и шкура со следами ружейных выстрелов, топор, ножи, 6 мешков разделанного мяса. На месте задержания составлен соответствующий протокол.

С начала года специалистами Управления Россельхознадзора выявлены десятки случаев незаконной добычи объектов охоты. Среди них – 15 косуль, 9 кабанов, 6 уток, 3 зайца, 1 лисицы, 1 цапля и один лось. В семи случаях материалы передавались в следственные органы для возбуждения уголовных дел. Предъявлено исков на возмещение нанесенного ущерба на сумму в 110 000 рублей. Наложено штрафов на сумму в 137 000 рублей.

 Правда.Ру

 

 

В АГИНСКОМ БУРЯТСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ СОРЕВНОВАНИЯ ПО СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА

СОРЕВНОВАНИЯ ПРОХОДИЛИ в рамках культурно-спортивного праздника «Зунай наадан-2007». Лучшие спортсмены округа на протяжении двух дней соревновались в меткости, выдержке, терпении и мастерстве. В результате стрельб в личном зачете среди мужчин самым метким стал Баир Шагдаров (Агинский район), на втором месте оказался Баир Болотов и третье место занял Дамдинцырен Дармаев (оба из Дульдургинского района).

Среди женщин не было равных в меткости Лыгжиме Сосоровой (Могойтуйский район), второй результат у Арюны Сандановой и третье призовое место заняла Арюна Алакчинова (обе из Агинского района).

В командном первенстве праздновали победу лучники Агинского района, уступили им в меткости могойтуйцы и замкнули тройку дульдургинцы. В командах участвовали по десять спортсменов. К абсолютному первенству «эбэр номо» были допущены четверо сильнейших лучников.

Абсолютным чемпионом «Зунай наадан-2007» по стрельбе из лука стал Баир Болотов из Зуткулея, которому достался один из суперпризов – автомобиль ВАЗ-2107.

Забайкальское Информационное Агентство

 

 

В МОРДОВИИ ОТМЕЧАЕТСЯ РОСТ БРАКОНЬЕРСТВА

ЗА ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ТЕКУЩЕГО ГОДА отделом охотнадзора управления Россельхознадзора по Мордовии было проведено более 2 тысяч проверок и рейдовых мероприятий по борьбе с браконьерством. Как сообщил начальник отдела охотнадзора Сергей Ерофеев, в результате было выявлено 436 административных нарушений. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года, рост составляет 70 процентов.

«К примеру, только в июне текущего года было установлено 66 нарушений правил производства охоты, что на 17 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – рассказал Сергей Еремеев. По выявленным нарушениям 2007 года наложено штрафных санкций на сумму более 240 тысяч рублей, из которых взыскано 150 тысяч.

Охотнадзором совместно с представителями прокуратуры районов республики было проверено 29 охотопользователей, в числе которых 19 обществ охотников и рыболовов. В результате проверки выявлено 92 нарушения в организации и ведении охотничьих хозяйств.

РИА «INFO-RM»

17 июля 2007 в 12:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑