ВЕСТИ С ВОДОЕМОВ

ИЗ САРАТОВА

Уровень воды в Волге держится на необычно высоком для лета уровне. Чуть ниже Саратовской ГЭС превышение нормы составляет около метра. В районе Саратова чуть меньше, но тем не менее многие прибрежные кусты подтоплены, а ощутимое течение наблюдается даже в выходные дни.

Такая вода на руку рыболовам. Как и ее температура, колеблющаяся на уровне 20–23 градусов.  Хорошо в ней себя чувствуют голавли, щуки, активен окунь и судак. Вошел в тонус и сом. Если до недавнего времени он попадался только на квок, да и то по большим праздникам, то на минувшей неделе их неплохо потаскали на спиннинг и в отвес. Один знакомый спиннингист вообще очень здорово отличился,  поймав на одной рыбалке джигом на «поролон» сразу двух сомиков – одного на пять, другого на тринадцать килограммов. Ловил, кстати, судака и тоже весьма неплохо.

На Большом Иргизе продолжается буйство щук. Клюют они на все подряд. Мелкие – на вертушки и  воблеры в травке и по береговому свалу. Крупные – на джиговые приманки в глубоких ямах. В Тупилкине и на Ревяке средний вес трофеев приближается к двум килограммам.  В Красном Яре и Маянге помельче. Около килограмма, редко до полутора. Хотя регулярно попадаются и вполне весомые «крокодилы» до пяти килограммов весом.

На заливах Малого Иргиза более эффективна ловля вращающимися блеснами и колебалками. Там хищница почти всей массой стоит в траве на мелководьях.

КОНСТАНТИН КУДИНОВ, г. Балаково 17 июля 2007 в 13:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑