РОГ-ИНФОРМ – СПОРТ

МОСКОВСКИЙ ОКУНЬ – 2007

21–22 июля в черте города Москвы на Деривационном канале и Терлецких прудах пройдут соревнования по спиннингу «Московских Окунь – 2007». Соревнования открытые и бесплатные для участников. Регистрация и информация по тел. 146-50-54 (клуб ДАМ-Фили).

 

ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РЫБНОЙ ЛОВЛЕ СРЕДИ НЕЗРЯЧИХ ЛЮДЕЙ

СОРЕВНОВАНИЯ ПО РЫБНОЙ ЛОВЛЕ среди людей с ограниченными возможностями по зрению прошли в минувшие выходные в Валуйском районе Белгородской области.

Соревнования по рыбной ловли люди с ограниченными возможностями по зрению всегда ждут с большим нетерпением. Свежий воздух, пруд, в котором много рыбы и общение с друзьями. Что может быть лучше?

Подобные состязания в Валуйском районе проводятся уже в четвертый раз и с каждым годом желающих все больше. А мастерство рыбаков растет.

Александр Еленко, начальник отдела физкультуры и спорта администрации Валуйского района рассказал: «Есть люди, которые совершенно незрячие, но они настолько ловко управляются со снастями, что не каждый зрячий так сможет». Юрий Чумаченко, председатель Валуйской местной организации Всероссийского общества слепых добавил: «Здесь у нас есть возможность побыть на природе, половить рыбу, просто отдохнуть, покупаться. Опять же, это развивает возможности человека с глубоким нарушением зрения – ориентировка возле водоема, на открытом пространстве».

Как правило, приезжают на эти соревнования целыми семьями. А женщины здесь не только обед готовят, но и рыбу ловят, ничуть не уступая своим мужьям.

Рыбу ловили в течение двух часов. А потом, взвесив ее и определив победителей, сложили улов в общий котел. После чего сварили вкусную ароматную уху.

Мир Белогорья

17 июля 2007 в 13:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑