РОГ-ИНФОРМ – СПОРТ

ЛИЧНЫЙ ЧЕМПИОНАТ САРАТОВА

14–15 июля. Каюковская Воложка. о. Комарова Грива

Ловля  окуня и голавля принесла победу балаковцу Константину Каремулину, стабильно отловившему и первый, и второй этап очень интересных соревнований, прошедших на одном из живописнейших  участков Волги.

Новоиспеченный победитель увез домой новенькое японское спиннинговое удилище «Тенрю» - именно таков был главный приз чемпионата.

Участников было немного, всего тридцать человек, но состав их был очень сильным. Помимо местных «зубров», в Саратов приехали даже несколько московских спиннингистов во главе с двукратным Чемпионом Мира в командном зачете Евгением Константиновым.  Правда, хорошо отловить у них не получилось – очевидно, сказалось незнание водоема. Бывает.

Первый тур состязания прошел в огромном волжском заливе с названием «озеро Грязное». Действительно, вся поверхность воды была устлана противным тополиным пухом. Да и вообще, водоем производил удручающее впечатление. Но что удивительно, в вялотекущем «болоте»  отлично ловился окунь. Герой первого дня саратовец Додин Илья наловил аж 20 килограммов 32 грамма «полосатых»! Все-таки, знание мест и «точек» – великая сила. Остальные лидеры поймали едва ли не в половину меньше. Автор этих строк с уловом 8 кг 622 гр. стал четвертым. Появился хороший шанс попасть в призеры. Не зря отрабатывал окуневый твичинг половину нынешнего сезона. Пятым стал будущий победитель всего этого  шоу  Каремулин.

Второй тур прошел на Каюковской Воложке – широкой, стремительной протоке с приличными глубинами, ямами и корягами. Константин сделал ставку на ловлю голавля и не прогадал. Дождавшись выхода, он наловил на воблеры около четырех килограммов «лобастых», изрядно довесив их окунями. И с суммой мест 5+2 стал Чемпионом, в очередной раз, доказав, что главное в спиннинговом спорте – стабильность. Ведь лидер первого этапа И. Додин во втором улетел аж на 13-ю позицию, а герой второго – Алексей Самохвалов с десятью килограммами отборных щук (ловил на колебло по камышу) – наоборот, средненько выступил в первый день.

Мешок щук помог ему завоевать бронзу с суммой мест 10+1. Ну а вторым стал я (сумма 4+4), справедливо сделав ставку на ловлю донным джигом. Окунь в воскресенье бастовал. Голавль – слишком рискованно,  а щуки с судаками вот они, в яме, в ста метрах от старта. Говорят, что джиг в спорте, это лотерея. Не соглашусь, хоть меня и подтянул нехило судак «за трешник».  Поклевок было очень много. Досаждали сходы щук, нивкакую не хотевших засекаться на офсетные крючки. По-хорошему нужно было ловить ту же «десятку». Не смог. Потому только серебро. Ну а самая крупная рыба чемпионата снова у балаковского спиннингиста.  Отличился Алексей Жильцов, поймавший в 10-метровой яме щуку  на 4,5 килограмма. Естественно, тоже на джиг.

Технические результаты:

1. Константин Каремулин, г .Балаково, сумма мест 7, вес 16378 гр.

2. Константин Кудинов, г .Балаково, сумма мест 8, вес 13479 гр.

3. Алексей Самохвалов, г .Саратов, сумма мест 11, вес 15261 гр.

4. Игорь Легостаев, г. Балаково, сумма мест 13, вес 15608 гр.

5. Илья Додин, г .Саратов, сумма мест 14, вес 22150 гр.

6. Игорь Каштанов, г. Саратов, сумма мест 14, вес 10039 гр.

 

Константин КУДИНОВ, г. Балаково 17 июля 2007 в 13:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑