РОГ-ИНФОРМ

В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛАСЬ ОХОТА НА КРОТА
ПОДПИСАНО РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации Новгородской области об установлении сроков охоты на крота и барсука в 2007 году, сообщил пресс-центр администрации Новгородской области.
Сроки охоты на крота установлены с 25 июня по 25 октября 2007 года;
Барсука – с 15 августа по 31 октября
2007 года.
Проведение мероприятий по предупреждению Правил охоты на территории области поручено управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новгородской области и управлению внутренних дел по Новгородской области.
СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИИ ОДОБРИЛ ПРОЕКТ ЗАКОНА
«О ЖИВОТНОМ МИРЕ»
ЧЛЕНЫ СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ Национального собрания страны (верхней палаты белорусского парламента. – Ред.) 22 июня одобрили проект закона Республики Беларусь «О животном мире», сообщило БЕЛТА. Представляя законопроект на голосование, сенатор Анатолий МАЛОФЕЕВ отметил: «Данный нормативный акт устанавливает правовые основы охраны и использования объектов животного мира и их среды обитания для сохранения биологического разнообразия и предотвращения порчи и гибели диких животных от воздействия антропогенных факторов, чрезвычайных ситуаций и неблагоприятных условий окружающей среды».
Законопроект определяет правовые нормы ведения охоты и рыбной ловли, порядок охраны редких видов животных, предусматривает конкретный механизм регулирования численности животных, устанавливает запреты на применение ядов и взрывных устройств при регулировании популяций животных. Документ предоставляет гражданам, общественным объединениям и органам местного самоуправления право участвовать в принятии решений, касающихся животного мира.
В нем определены требования к строительной или иным видам деятельности, которые оказывают влияния на живую природу. Устанавливаются допустимые случаи использования диких животных в научных, воспитательных, рекреационных, эстетических и иных целях на платной и бесплатной основах. Уточнен механизм содержания диких животных в неволе, их регистрации и создания
зоологических коллекций.
ОСУЖДЕННЫЙ ЧИНОВНИК РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПОКИНЕТ СЛУЖБУ
ВСТУПИЛ В ЗАКОННУЮ СИЛУ ПРИГОВОР
Ширинского районного суда старшему инспектору Северного межрайонного отдела Россельхознадзора по Хакасии Александру ШИФМАНУ, сообщила ИА «Хакасия». Он осужден к трем годам лишения свободы с отсрочкой приговора на два года за злоупотребление своим служебным положением в корыстных целях (по ч.2 статьи 285 УК РФ).
Как было доказано судом, чиновник не дал ходу постановлению о привлечении к административной ответственности своего высокопоставленного родственника из Красноярска, который попался на незаконной охоте. Теперь Шифману, заполучившему судимость, придется покинуть государственную службу.

3 июля 2007 в 13:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑