РОГ-ИНФОРМ

«АНТИМЕДВЕЖЬИ» ПАТРУЛИ В АКАДЕМГОРОДКЕ КРАСНОЯРСКА
ОХОТНИКИ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА по Красноярскому краю продолжают искать медведя, замеченного жителями в районе главного корпуса Сибирского федерального университета, сообщает ИА REGNUM.
Как сообщили 26 июня в пресс-службе управления, охотники, вооруженные огнестрельным оружием, по вечерам проводят рейды в березовой роще Академгородка. Если медведь будет найден, его будут
пытаться застрелить. Поисковые группы прочесывают территорию, уделяя особое внимание местам, где медведя видели жители: в роще рядом с главным корпусом университета.
Напомним, что в Красноярске и Красноярском крае медведи не первый раз за последние годы выходят к людям. Так, год назад в Железногорске милиция была вынуждена застрелить медведя на озере, где отдыхают горожане. Ранее, вышедший из леса хищник, растерзал женщину в Железногорске.
ЗА ОТСТРЕЛ КОСУЛЬ БРАКОНЬЕРЫ ПОЛУЧИЛИ УСЛОВНЫЕ СРОКИ
СУДЕБНЫЙ ПРИГОВОР ЗА НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ охоты вынесен браконьерам в одном из сельских районов Новосибирской области, сообщило ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.
Материалами следствия было установлено, что в марте текущего года в Каргатском районе двое жителей Новосибирска производили охоту на диких копытных животных в запрещенные сроки и к тому же - на территории заказника, где проведение всякой охоты запрещено. К моменту задержания браконьеры успели добыть трех косуль, причинив значительный ущерб животному миру.
Решением Каргатского районного суда оба нарушителя были признаны виновными в совершении преступления. Каждый из подсудимых приговорен к лишению свободы сроком на один год условно с лишением права заниматься охотой в течение одного года.

3 июля 2007 в 18:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑