РОГ-ИНФОРМ

НОВЫЙ ЗАКАЗНИК – «ГАГУЛЬСКАЯ КОТЛОВИНА»
ВСТУПИЛО В СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Совета администрации Красноярского края об организации особо охраняемой природной территории – государственного комплексного заказника краевого значения «Гагульская котловина», сообщает ИА REGNUM.
С начала этого года на территории края образовано уже три особо охраняемых природных территории краевого значения. Комплексный заказник «Гагульская котловина» расположен на территории Ермаковского района и образован с целью восстановления животных высокогорного водно-болотного комплекса, редких и исчезающих видов животных и растений, охраны и воспроизводства охотничье-промысловых видов животных, охраны единого ландшафтного комплекса как среды обитания объектов животного мира, а также развития экологического туризма с целью наблюдения диких животных в природе. На территории заказника, площадь которого равна 24 628 гектаров под охрану будет взято 17 редких и исчезающих видов животных, занесенных в Красные книги РФ и Красноярского края, среди которых: снежный барс, лесной северный олень и сибирский горный козел, а также 7 видов животных, нуждающихся в особом внимании к их состоянию на территории края (Приложение к Красной книге Красноярского края), 4 охотничье-промысловых вида животных и 13 редких и исчезающих видов растений.
МУЗЕЙ СОЛОВЬЯ
МУЗЕЙ КУРСКОГО СОЛОВЬЯ открылся в Центре туризма, краеведения и экскурсий Курска, сообщает ИА REGNUM. Его создатель – преподаватель Курского государственного университета Любовь Еремина. По ее словам, идея создания «соловьиного музея» пришла ей в голову на заезжей выставке «Тамбовский волк».
В экспозицию музея соловья вошли пластинки с записью его пения, научная литература и журналистские работы о птице, изделия местных мастеров декоративно-прикладного искусства, образцы товаров и упаковки по тематике, афиши и плакаты.
Закономерно, что множество музыкальных и творческих фестивалей на курской земле носит «соловьиное» имя: Соловьиная трель, Соловьиные хохмушки, Студенческая весна соловьиного края. В Курске есть Соловьиная роща. На многих продуктах – мороженом, семенах, пиве, бальзаме, сладостях – есть изображение или упоминание о соловье. В планах Любови Ереминой установить птице памятник.

3 июля 2007 в 18:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑