С НАЧАЛА ГОДА В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫЯВЛЕНО 800 НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ОХОТЫ

ПОЧТИ 800 НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ОХОТЫ выявлено на территории Новосибирской области с начала 2007 года. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, только в мае добычей браконьеров стали две косули, одна ондатра, 22 утки, 13 гусей, два тетерева и четыре лысухи.
За пять месяцев к административной ответственности по факту ведения незаконной охоты привлечено 780 нарушителей, изъято 75 единиц огнестрельного оружия. Общая сумма наложенных штрафов составила почти 440 000 рублей. Лицам, совершившим незаконную добычу охотничьих животных, также предложено возместить причиненный ущерб, который оценен более чем в полмиллиона рублей. Материалы по 30 выявленным нарушениям переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
По итогам проверки исполнения предписания руководству Новосибирского областного общества охотников и рыболовов внесено представление о привлечении председателя Болотнинского районного охотобщества к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, в рамках проведения мониторинга эпизоотической ситуации по гриппу птиц специалистами отдела охотнадзора управления организован отбор 170 проб патологического материала от диких водоплавающих, околоводных и синантропных птиц. Пробы направлены на исследование в ГНЦ ВБ «Вектор».
ЧИТИНСКИЕ БРАКОНЬЕРЫ ОТСТРЕЛЯЛИ БЕРЕМЕННУЮ САМКУ ДЗЕРЕНА
В ЗАПОВЕДНИКЕ «ДАУРСКИЙ» в Читинской области задержаны два браконьера, отстрелявшие беременную матку дзерена и волчицу, сообщило ИА «RegNovosti» со ссылкой на заместителя директора заповедника «Даурский» Николая ПЕРЕВОЗЧИКОВА.
«13 июня в охранной зоне заповедника сотрудниками службы охраны заповедника задержаны два жителя города Борзя Читинкой области. При них были обнаружены 2 единицы нарезного оружия и автотранспорт, туша самки дзерена и волчицы, а также неродившийся плод дзерена, до рождения которого оставалось 5–10 дней», – сказал Перевозчиков.
Материалы по этому делу переданы в Ононский РОВД. По словам собеседника агентства, «вероятно, задержанным грозит возбуждение уголовного дела по статье 258 УК РФ «Незаконная охота». Также администрация заповедника «Даурский» предъявит им иск на возмещение ущерба, который будет составлять порядка 15 тысяч рублей».
«За 2007 год это уже 7-е уголовное преступление, совершенное на территории заповедника «Даурский». 6 предыдущих были связаны с незаконной вырубкой леса», – пояснил Перевозчиков.
Дзерен одна из самых крупных газелей: высота в холке 60–85 см, вес до 40 кг. На территории России этот вид практически исчез во второй половине прошлого века. Восстановление стада произошло благодаря заходу дзерена из Монголии и стараниям работников заповедника «Даурский». Сейчас на территории заповедника живет около 600 голов дзеренов.

3 июля 2007 в 18:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑