РОГ-ИНФОРМ

СОЮЗ РОССИЙСКИХ ОРУЖЕЙНИКОВ ПОДВОДИТ ИТОГИ
ОЧЕРЕДНОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОЮЗА РОССИЙСКИХ ОРУЖЕЙНИКОВ состоялось
22 мая в Вятских Полянах. На собрании были подведены итоги работы Союза за 2006 год и определены основные задачи на 2007 год.
Союз Российских оружейников объединяет 44 предприятия и организации, занятых разработкой, производством и реализацией гражданского и служебного оружия, среди них крупнейшие российские производители оружия, научно-исследовательские центры, конструкторские бюро и другие фирмы и организации.
С пожеланиями плодотворной работы и словами благодарности за значительный вклад в дело развития оружейной отрасли нашей страны в адрес собрания поступили приветственные обращения губернатора Кировской области Н.И. Шаклеина и руководителя Федерального агентства по промышленности Б.С. Алешина.
При подведении итогов работы в 2006 году была отмечена успешная деятельность Союза в части выполнения им своих основных уставных задач по защите интересов оружейной отрасли при разработке и совершенствовании законодательства в области оружия.
Так, например, при активном участии Союза решены вопросы обеспечения охранных структур отечественным служебным оружием. Кроме того, решен вопрос о перевозке по стране гражданского и служебного оружия и патронов к нему автомобильным транспортом. Удалось добиться согласования маршрутов их перевозки в подразделении ГИБДД по месту нахождения юридического предприятия, а не во всех субъектах федерации, через которые проходил маршрут, как это требовалось ранее.
Собрание Союза высоко оценило работу членов Союза на российских и зарубежных специализированных оружейных выставках. Эта работа способствовала дальнейшему укреплению международного престижа российского оружия. Особо были отмечены успехи российских оружейников на выставке-ярмарке IWA 2007 в г. Нюрнберге (Германия).
Был рассмотрен план работы на 2007 год. В числе первоочередных задач работы Союза Российских оружейников были названы следующие: разработка нормативных документов по безопасности оружия и патронов к нему в соответствии с принятыми 1 мая 2007 года изменениями в закон «О техническом регулировании»; согласование документов по нормам допустимого воздействия на человека поражающих факторов гражданского оружия самообороны с патронами травматического действия.
Александр БАДИЦА,
г. Ижевск
Фото автора


5 июня 2007 в 13:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑