НА САХАЛИНЕ БУДУТ СУДИТЬ НАЧАЛЬНИКА РЫБНАДЗОРА

САХАЛИНСКИЙ ПРИРОДООХРАННЫЙ ПРОКУРОР Юрий ХЩЕНОВИЧ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Корсаковского отдела рыбнадзора и охотнадзора управления Россельхознадзора по Сахалинской области Сергея Артуровича БОГАЧЕВА, сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.
Предварительным следствием Богачеву инкриминируется совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ, а именно злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих должностных полномочий вопреки интересам службы, повлекшим нарушение охраняемых законом интересов государства.
Как полагает следствие, Богачев, занимая должность руководителя территориального контролирующего органа Россельхознадзора по Сахалинской области, действуя вопреки интересам государственной службы, установив явные признаки двух преступлений по незаконному вылову в озере Тунайча запрещенного к промыслу, занесенного в Красную книгу РФ сахалинского тайменя, злоупотребляя своими полномочиями, не принял мер к правонарушителям, сокрыв указанные преступления от учета.
Южно-Сахалинский городской суд 18 апреля 2007 года удовлетворил ходатайство Сахалинского межрайонного прокурора, избрав в отношении Богачева меру пресечения в виде заключения под стражей. 9 июня т.г. в Корсаковском городском суде начнется судебное разбирательство по настоящему уголовному делу.

5 июня 2007 в 14:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑