ИНТРИГА ДО ФИНИША И ДАМЫ В ПРИЗЕРАХ

Соревнования на Кубок Калининградского карпового клуба прошли на нашем клубном водоеме, озере Надеждино (Багратионовский район, площадь водоема – 8 гектаров) с 25 по 27 мая. Всего приняло участие 11 команд (команда состояла из двух спортсменов). Хотя желающих участвовать было намного больше, но, чтобы не нарушать Правила спортивной ловли карпа, судейской бригадой было принято решение приготовить только 11 секторов.
Командам было разрешено ловить на 4 удилища, а в ночное время – с полуночи до пяти утра – на два удилища. Уменьшение удилищ для ловли в ночное время было принято только с целью более бережного отношения к карпу, так как многие наши команды не имеют большого опыта ловли в темное время суток. В зачет принимались карпы не менее 2 кг весом.
Из-за жары и шума в первый день карп отошел в камыши, и поэтому первыми начали ловить команды крайних секторов, находившиеся ближе к камышу. Первый карп весом 5,6 кг был выловлен в 1-м секторе командой «Молчановы» уже спустя 1 час 15 минут после старта. Но к концу дня лидировала уже команда «Кроты», также расположившаяся в одном из крайних секторов: 4 карпа общим весом 16,8 кг. Эта команда лидировала на протяжении всего турнира, но буквально за 10 минут до финиша «Молчановы» поймали 5-килограммовго карпа и вырвали победу, обогнав «Кротов» по суммарному улову на 1 кг 950 граммов. Всего за 48 часов соревнований было выловлено 9-ю командами 64 карпа общим весом 236 кг 750 г. Всего 2 команды остались с нулем. Все выловленные карпы после взвешивания были выпущены обратно в водоем.
Очень радует, что в этом году в соревнованиях приняла и чисто женская команда «Рыбачка» в составе Юлии Васильевой и Людмилы Килиянчук. Дамы не уступали мужчинам, заняв призовое 3-е место.
В этом сезоне спортсменов Калининградского карпового клуба ждут еще соревнования на призы мэра города Калининграда, приуроченные к празднику Дню города (июль) и Янтарный кубок (август), где, кроме четырех лучших команд Калининградской области, будут участвовать наши друзья из Москвы, Краснодара, Латвии, Литвы и Польши.
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:
1 место – «Молчановы» – 54 кг 750г,
12 карпов;
2 место – команда «Кроты» – 52 кг
800 г,15 карпов;
3 место – команда «Рыбачка» – 32 кг 400г, 9 карпов.
Самый крупный карп – команда «Сван»,
6 кг 800 г.
Валерий ДРЕМЛЮК,
председатель Калининградского
карпового клуба

5 июня 2007 в 14:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑