РОГ-ИНФОРМ

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ЗАДЕРЖАН
141 БРАКОНЬЕР
С 29 АПРЕЛЯ ПО 8 МАЯ НА ТЕРРИТОРИИ Красноярского края к административной ответственности привлечен 141 браконьер. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по краю, в конце апреля и начале мая в регионе была проведена оперативно-профилактическая операция «Охотник», целью которой являлось выявление нарушений в сфере охотничьего промысла. В мероприятии участвовали сотрудники органов внутренних дел края совместно с представителями Россельхознадзора.
В период проведения операции милиционерами изъято 467 единиц огнестрельного оружия, в том числе 65 единиц – незаконно хранящегося. За незаконный оборот оружия по статье 222 УК РФ возбуждено 9 уголовных дел. Помимо 141 выявленного эпизода браконьерства за различные нарушения правил оборота оружия к административной ответственности привлечен 371 владелец оружия.
n ИНТЕРФАКС
НАШЕСТВИЕ МЕДВЕДЕЙ
В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ГУБЕРНАТОР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ Виктор Кресс начал традиционное аппаратное совещание с нестандартной темы. Глава региона обратил внимание на нашествие медведей: «Многие руководители хозяйств Томской области констатируют участившиеся нападения медведей на домашний скот». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Томской области.
По мнению главы региона, увеличение численности медведей напрямую связано с завышенной ценой лицензии на отстрел этого хищника. «Цена лицензии выросла до 3 000 рублей, став для многих охотников просто неподъемной. Ситуация сегодня такова, что не с охотников нужно деньги брать, а им доплачивать», – сказал Кресс.
В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ КУНИЦЫ ОХОТЯТСЯ НА ЗАЙЦЕВ
В ЛЕСАХ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ этой весной практически исчезли белки и зайцы. Об этом сообщил директор Северного филиала ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства Владимир Корепанов. «При благоприятных условиях белки размножаются достаточно быстро, но вероятнее всего популяция сможет восстановиться только в течение 3 лет. Восстановление популяции зайцев также возможно только в ближайшие 3 года», – рассказал Владимир Корепанов. Так как зимой было мало пищи для хищников, их количество также резко сократилось. «Осенний паводок уничтожил подтоплениями в низких местах мышевидных в Архангельской области, а это основа питания для хищников в регионе. Поэтому выстроилась такая цепочка, что хищникам пришлось переходить на несвойственные для них виды кормов. Куница в лесах Архангельской области от голода гонялась за зайцами, хотя для нее это совершенно не свойственно», – пояснил директор ВНИИ.
n ИА REGNUM

22 мая 2007 в 13:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑