РОГ-ИНФОРМ

ВЕСЕННЯЯ ОХОТА
В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛА УСПЕШНО
ВЕСЕННИЙ ОХОТНИЧИЙ СЕЗОН, прошедший в регионе с 14 по 23 апреля в управлении Россельхознадзора по Ленинградской области оценивают как успешный, сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области.
В прошлом году из-за угрозы распространения птичьего гриппа весенний охотничий сезон в области так и не был открыт, а осенняя охота сокращена из-за пожароопасной обстановки.
Период прилета пернатых является одним из наиболее опасных периодов возможного распространения вируса гриппа птиц, однако в нынешнем году спокойная эпидемиологическая обстановка и принятые профилактические меры позволили провести сезон весенней охоты.
Весной предметом интереса охотников становятся глухари, тетерева, вальдшнепы, гуси и утки. Лимиты на отстрел глухаря составили 669 голов, тетерева – 933 головы, остальные виды дичи в регионе не лимитируются.
В настоящее время в регионе действуют 49 охотопользователей, которые и выписывают именные лицензии любителям охоты. Традиционными территориями весенней охоты являются Выборгский, Кировский, Лужский, Сланцевский и Кингисеппский районы, а также прибрежные территории Финского залива и Ладожского озера.
В УССУРИЙСКОМ РАЙОНЕ ПРИМОРЬЯ ПЕРЕСЧИТАЛИ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
ОБНАРОДОВАНЫ ИТОГИ ЕЖЕГОДНОГО учета численности диких животных в Приморье. В Уссурийском районе Приморского края подсчет велся в заказниках «Борисовское плато» и «Полтавский», а также в угодьях местных охотничьих обществ и организаций. Как сообщила уссурийская газета «Коммунар»
со ссылкой на начальника отдела особо охраняемых природных территорий
А.Е. ОЛИМПИЕВА, сейчас в районе обитают 44 изюбра, 1355 пятнистых оленей,
44 кабарги, 960 косуль, 765 кабанов. Самая большая популяция у маньчжурского зайца – 1630 особей. Его родственников – беляка и русака – куда меньше –
98 и 278 соответственно.
Также в Уссурийском районе можно встретить бурого (13) и гималайского (34) медведей. По таежным тропам бродят 68 амурских лесных котов, 441 енотовидная собака, 11 тигров и 8 дальневосточных леопардов. Есть рыси (63), волки (65) и лисицы (165). Кроме того, водятся барсуки, выдры, соболи, норки, рябчики, фазаны, утки и многие другие.

22 мая 2007 в 13:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑