РУЖЬЕ И НАСАДКИ

Написать в газету меня побудила статья
Е. Пашкова «Ох уж эти насадки». В этой статье он дает совет знакомому охотнику, чтобы тот не покупал МР-153 из-за насадок и сомнительности ружья. Я так понял, что ружье это он в руках не держал и, может, даже и не видел, а совет давал на основании прочитанных статей. Весь мир давным-давно пользуется этими насадками, а у нас все еще они под сомнением.
У меня МР-153 с 2001 года. Стрелял я из него и дробью, и картечью, и пулями подкалиберными и калиберными. У меня что-то и резьба цела, и ствол не вздулся, а стреляю я из него очень часто. Я люблю охотиться на перепела, коростеля, уток и голубей, делаю выстрелов по 60 в день. Прошлой осенью я выходил на охоту около 50 раз. Механизм работает как часы и это при том, что патроны я снаряжаю сам.
Теперь о кучности. У моего товарища по охоте ружье ИЖ-54 в хорошем состоянии, так вот мы с ним пробовали наши ружья на 50 метров в листы 1х1 метр. Мой МР-153 все время показывал лучшую кучность. Стреляли итальянскими патронами (клевер). Я ставил втулку 1,0, которая удлиняла ствол до 750 мм. И у ИЖ-54 стволы были 750 мм. Резкость была примерно одинаковой. Пробовал стрелять пулями, но, правда, до 50 метров, лучше всего были пули Полева-3 и Бренекке. Но и остальные, которыми приходилось стрелять, тоже били нормально. И никакой резьбы они не срывали.
Что возмутило меня в статье Пашкова, так это то, с каким апломбом он заявляет: «Сам я не очень верю в дешевые полуавтоматы». Можно подумать, что в его курской деревне Сапогово одни богачи живут. Эдакая Рублевка курского разлива, что им 15 тысяч рублей – дешевка.
Заканчивая свое письмо, хочу сказать, чтобы охаивать ружье, нужно его сначала изучить, пострелять из него, а потом и сделать соответствующие выводы, как отрицательные, так и положительные, если таковые будут иметь место. Я, со своей точки зрения, имея за плечами более 40 лет охотничьего стажа, заявляю: МР-153 – ружье хорошее. Просьба к изготовителям завода – поставить жесткий контроль браку, чтобы о полуавтомате МР-153 говорили столько же хороших слов, сколько говорят и по сей день о ИЖ-54.
С уважением
В.М. ДЬЯЧЕНКО,
Воронежская обл.,
Рамонский р-н, п. Комсомольский

22 мая 2007 в 13:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑