В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ НА КЛАДБИЩЕ ПОГИБЛА ЛОСИХА

ПРОИСШЕСТВИЕ ПРОИЗОШЛО на территории церкви Иоанна Златоуста в Ипатьевской слободе. Животное забежало на территорию кладбища, его заметили прихожане и сообщили в Центр гражданской защиты. Лосиха тщетно пыталась перепрыгнуть высокую ограду, и когда на место прибыли спасатели и специалисты Управления Россельхознадзора, она находилась в состоянии нервного шока, была очень агрессивна и бросалась на любого, кто оказывался на территории кладбища.
Ситуацию усугубило повышенное внимание к зверю со стороны подростков
с соседних улиц. Несмотря на просьбы спасателей, дети устроили на лося настоящую охоту – залезали на церковную ограду, кричали и бросали в животное палки
и камни.
Охотоведы и спасатели решили дождаться вечера, чтобы вывести лосиху в лесополосу. Когда они вторично прибыли на кладбище, животное уже погибло от перенесенного стресса.
В АРХАНГЕЛЬСКУЮ
И ВОЛОГОДСКУЮ ОБЛАСТИ ГУСИ НЕ ЛЕТЯТ
В АРХАНГЕЛЬСКУЮ ОБЛАСТЬ из-за затянувшейся весны не прилетели перелетные птицы. Об этом сообщил директор Северного филиала ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства Владимир Корепанов.
«По нашим наблюдениям, в области нет активности у пролетных птиц, так же как не наблюдается гнездование у местных птиц. «Даже у ворон в Архангельске низкая гнездовая активность. Это связано с отсутствием теплой погоды в регионе», – рассказал директор института. По его словам, даже таких распространенных птиц, как гуси этой весной в области наблюдается очень мало. В Вологодской области специалисты наблюдают такую же тенденцию. Специалисты Северного филиала ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства ожидают основной прилет птиц только к 25 мая. На данный момент наблюдается прилет отдельных стай, но это, по мнению Корепанова, незначительное количество птиц, по сравнению с тем, сколько их бывает обычно. Специалисты ВНИИ предполагают, что возможно такая ситуация складывается из-за того, что в регионе теплая погода наступит не скоро.
n ИА REGNUM

22 мая 2007 в 14:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑