НА ПСКОВЩИНЕ ПОДВОДЯТ ИТОГИ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПОДВОДЯТСЯ ИТОГИ весенней охоты, сообщило ИА «Псковская Лента Новостей» со ссылкой на начальника областного отдела охотнадзора Сергея ИВАНОВА. Однако еще не все охотпользователи вернули лицензии, поэтому, несмотря на то, что весенний сезон уже завершен, окончательные итоги будут подведены чуть позже.
Сергей Иванов отметил, что за 4 месяца этого года по фактам браконьерства возбуждено 8 уголовных дел, конфисковано 13 ружей, вынесено штрафов на сумму около 240 тысяч рублей. Больше всего случаев браконьерства зафиксировано в Псковском районе – 71, Великолукском – 61 и Невельском – 48, причем в Невельском районе наложено штрафов на сумму более 70 тысяч. «В этом районе выявлены самые серьезные нарушения, например, на этой неделе вскрыт отстрел двух косуль, будет возбуждаться уголовное дело», – пояснил Сергей Иванов.
По северо-западу отдел охотнадзора Псковской области занимает 2-е место по количеству вскрытых нарушений. «С одной стороны, мы гордимся, что у нас высокие показатели в работе, но с другой
стороны, печалит, что мало порядка,
и большой ущерб наносится родной земле», – заключил Сергей Иванов.
НА УРАЛЕ ОСУЖДЕН БРАКОНЬЕР, ДОБЫВШИЙ ТРЕХ КОСУЛЬ
МИРОВЫМ СУДЬЕЙ БАЙКАЛОВСКОГО РАЙОНА Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении браконьера, незаконно отстрелившего трех косуль, сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Предварительным расследованием установлено, что 45-летний житель Ирбитского района Леонид СОСНОВСКИХ, работающий забойщиком скота, 4 января 2007 года охотился на косуль во внутрихозяйственном Байкаловском заказнике. Делал он это в запрещенные сроки, поскольку сезон охоты на копытных приходится на ноябрь–декабрь, и не имея лицензии на отстрел животных. Однако удача в тот день явно сопутствовала Сосновских. Из своего карабина «Лось-7-1» он взял трех косуль, которых отвез на автомашине к себе домой, планируя в дальнейшем употребить мясо животных в пищу. Своими противоправными действиями Сосновских причинил ущерб государству в размере 16 тысяч 650 рублей.
Но представители госохотнадзора, производившие обход территории заказника, своевременно обнаружили следы недавней незаконной охоты и установили личность браконьера. В отношении Л. Сосновских было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота).
Приговором суда Л. Сосновских, ранее не судимому и полностью признавшему свою вину, назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.
Причиненный преступлением материальный ущерб осужденный возместил
добровольно.

22 мая 2007 в 14:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑