РОГ-ИНФОРМ

В ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСУЖДЕН ОХОТНИК, ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ УБИВШИЙ
ЗНАКОМОГО
В ПРИАРГУНСКОМ РАЙОНЕ Читинской области охота на лисиц в ночь под Рождество завершилась смертельным исходом для одного из ее участников, сообщила пресс-служба прокуратуры Читинской области.
Около 22.30 6 января 2007 года 50-летний Юрий ВЕНЕДИКТОВ вместе со знакомым охотился на лисиц в районе поселка Кличка Приаргунского района. Увидев в темноте движущийся силуэт и полагая, что это лиса, он выстрелил по нему из своего ружья ИЖ-58 МА 16-го калибра.
Только чуть позднее Венедиктов осознал свои неосторожность и неосмотрительность, когда обнаружил вместо отстрелянной лисицы второго охотника. От полученных огнестрельных ранений в область головы, грудной клетки и плеча потерпевший скончался на месте происшествия.
Юрий Венедиктов сам заявил в милицию о совершенном им преступлении. В ходе предварительного следствия и на суде он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о вынесении ему приговора без судебного разбирательства. Приаргунский районный суд приговорил Венедиктова за причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) к лишению свободы сроком в один год условно с испытательным сроком в один год. Помимо этого ему предстоит выплатить компенсацию морального вреда в пользу супруги пострадавшего в сумме 100 тысяч рублей.
Приговор вступил в законную силу.

ПРОКУРАТУРУ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПРОСЯТ РАЗОБРАТЬСЯ С ОХОТНИЧЬИМИ БИЛЕТАМИ
ДЕПУТАТСКАЯ ГРУППА партии «Справедливая Россия» требует провести проверку соблюдения законности при выдаче членских охотничьих билетов,  сообщило ИА «Атмосфера». В Алтайском крае сложилась неблагоприятная обстановка, связанная с выдачей этих документов, считает председатель комиссии по охране окружающей среды и природопользованию Алтайского краевого совета народных депутатов Александр ГАВРИЛОВ.
Право выдавать билеты имеет только Алтайская краевая общественная организация охотников и рыболовов. Между тем многие граждане предъявляют членские охотничьи билеты, выданные другими организациями. Имеющие незаконные билеты, по сути, являются браконьерами и тем самым неконтролируемо используют природные ресурсы Алтайского края.
Порядок получения билета, установленный законом, предусматривает сдачу испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению
с оружием и уплату государственной пошлины. Сейчас этот порядок грубо
нарушается.
Чтобы обратить внимание на проблему, депутаты «Справедливой России» направили обращение в прокуратуру края с просьбой принять меры, если в том будет необходимость.

15 мая 2007 в 12:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑