До встречи в Твери!

8 декабря в Московском доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей Х юбилейной Всероссийской выставке охотничьих собак. Она пройдет 10–12 июня будущего года.


Охотники, владельцы четвероногих помощников, выставки своих собак считают праздником. На главный, Всероссийский, праздник, который бывает раз в пять лет, нынче приглашает гостеприимная Тверская область.

Почему именно она? Тверская земля издавна славится богатыми угодьями, охотничьими традициями. А там, где чтят правильную охоту, не может не быть хороших рабочих собак. Достаточно вспомнить уважаемые всеми гончатниками страны состязания памяти Н.П.Кишенского, которые ежегодно проходят в охотничьих угодьях Тверской области.

Немало в регионе отлично работающих лаек. Организаторы выставки: администрация Тверской области, Ассоциация «Росохотрыболовсоюз», «Российская федерация охотничьего собаководства» - считают, что проведение выставки в провинции поможет привлечь внимание охотников региона к менее распространенным здесь породам собак, послужит их популяризации. Выступившие на пресс-конференции зам. губернатора области В.Е.Грабарник посетовал на то, что «мы теряем навыки общения с природой. А ведь правильная спортивная, любительская и трофейная охота воспитывает в людях чувство патриотизма, ответственности, самодисциплины и бережного отношения к родной природе, пропагандирует и формирует здоровый образ жизни».

Первый вице-президент РФОС А.М.Михайлов отметил, что предстоящая юбилейная выставка подведет итог пятидесятилетней работы советских и российских кинологов. «Россия - охотничья держава, и охотничьи собаки, как элемент культурной охоты, у нас хорошие». Его мысли продолжил председатель правления Московского общества охотников и рыболовов В.М. Кирьякулов: «В отличие от шоу-выставок у нас учитываются рабочие качества собак и оценивать их будут приглашены лучшие эксперты России и ближнего зарубежья. На наших выставках также рождаются планы работы на будущее».

Надо сказать, что тверичи с большой ответственностью подошли к организации выставки. Главный менеджер проекта С.М.Смирнов рассказал, как будут организованы быт и проживание участников и гостей. Участников выставки, прибывающих в Тверь электричкой, будут встречать автобусы, которые доставят их к месту проведения выставки. Хозяева будущей выставки ответили на вопросы многочисленных журналистов. Но больше всего вопросов было задано главному эксперту X юбилейной выставки Ю.В.Полуйко. Думаем, его ответы будут интересны нашим читателям. Запись на выставку производится до 1 апреля; количество собак в командах не ограничено, зачет идет по 10 собакам, список которых капитан команды подает в главную экспертную комиссию после экспертизы; учитываются дипломы, полученные до дня начала работы выставки; чемпионат присуждается только при наличии состязательного диплома; впервые в судействе на ринге будут принимать участие на два, а три ассистента (молодые эксперты имеют очень хороший шанс поучиться у корифеев).

Регламент выставки:10 июня до 10.00 заезд и регистрация участников, далее парад-открытие и ринги младшей и средней возрастных групп; 11 июня - экспертиза старшей возрастной группы (с 11.00); 12 июня - награждение чемпионов выставки и парад чемпионов (с 11.00).

Судя по услышанному на этой пресс-конференции, всех нас, любителей охотничьих собак, ждет грандиозный праздник. Коллеги, не пропустите его!


Татьяна СМИРНОВА 13 декабря 2006 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑