Николай Валуев: «Хочу побывать на серьезной охоте»

Одним из центральных событий, проходившей в Москве выставки «Оружие и охота», стало вручение чемпиону мира по боксу среди супертяжеловесов Николаю Валуеву карабина «Sauer» модели S202 Takedown с двумя комплектами стволов калибра .300 Win. Mag. и 9,3х62. Местом проведения торжественной церемонии стал национальный стенд Германии. После вручения карабина Николай Валуев дал эксклюзивное интервью корреспонденту «РОГ».


«РОГ»: Николай, сколько лет вы увлекаетесь охотой?

Николай Валуев: Я увлекаюсь охотой тринадцать лет.

«РОГ»: На кого вам доводилось охотиться и какие трофеи были добыты вами?

Н.В.: Среди моих охотничьих трофеев есть кабан, олень, глухарь, тетерев. Очень люблю охоту на уток, она, пожалуй, самая результативная. Количество добытых уток подсчету не поддается.

«РОГ»: Сколько единиц гладкоствольного и нарезного оружия в вашем арсенале?

Н.В.: Этот карабин будет у меня пятым, и, думаю, не последним.

«РОГ»: Вам доводилось охотиться только в России?

Н.В.: Совсем недавно, буквально несколько дней назад, мы были на охоте в Германии. После боя я успел два раза сходить на охоту.

«РОГ»: На сафари вы еще бывали?

Н.В.: Нет, мне еще не доводилось бывать на сафари, но очень хочу съездить. У меня не было оружия для серьезных африканских охот. А с этим карабином вполне можно пойти на серьезную охоту. У этого карабина два комплекта стволов: один калибра .300 Win. Mag., а второй – 9,3х62.

«РОГ»: Николай Валуев и «Sauer» – это равноценные бренды в современном мире?

Н.В.: Фирму «Sauer» знали еще наши отцы и деды, воевавшие в годы Великой Отечественной войны. Многие тогда привезли из Германии ружья этой фирмы. Фирменный знак – три кольца – был синонимом высочайшего качества и надежности.

Эти ружья исключительно высоко ценились в то время. Многие из привезенных тогда ружей до сих пор находятся в прекрасном состоянии и с ними продолжают успешно охотиться.

«РОГ»: От имени всех читателей «Российской Охотничьей газеты» хочу поблагодарить вас за ответы на вопросы и пожелать, чтобы каждый ваш выстрел на охоте был таким же результативным, как и ваши выступления на ринге.


P.S. Впрочем, как стало известно корреспонденту «ОиР», в скором времени арсенал Николая Валуева пополнится еще одним великолепным образцом немецкого охотничьего оружия, но что это за оружие и какой фирмы я пока не имею права говорить, так как данная информация была сообщена мне в конфиденциальном порядке благодаря дружеским отношениям с представителями этой компании.


Андрей УГАРОВ 1 ноября 2006 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑