Сроки охоты

По состоянию на понедельник 7 августа, летне-осенняя охота на водоплавающую и болотно-луговую дичь открыта в следующих областях:

Брянская, Калужская, Московская, Псковская, Смоленская, Тверская, Пермский край – с 12 августа.

Нижегородская – с 18 августа (с вечерней зари 18 часов).

Вологодская, Ивановская, Кировская, Липецкая, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Тамбовская, Ярославская – с 19 августа.

Республика Коми – с 19 августа, а в самых северных районах – с 26 августа.

Новосибирская область – с 2 сентября.


ПЛАНИРУМЫЕ СРОКИ ОТКРЫТИЯ

(приказы еще не утверждены губернаторами):

Владимирская, Костромская, Марий-Эл, Орловская, Тульская, Удмуртия, Ульяновская – с 19 августа.

Архангельская, Воронежская, Оренбургская, Читинская – с 26 августа.


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

В охотничьих хозяйствах МООиР открытие охоты на водоплавающую дичь, горлиц, перепелов и пастушков состоится в ближайшую субботу с утренней зари 12 августа и продлится в этом году до 30 ноября. Ограниченная охота по выводкам серой куропатки проводится с 16 сентября по 30 октября, причем только с подружейными собаками и под егерским контролем. На рябчика вальдшнепа и голубя можно будет охотиться с 1 сентября по 30 ноября. Охота на болотно-луговую дичь с подружейными собаками уже открыта с 29 июля.

До 15 сентября в угодьях установлены дни покоя – среда и четверг.


ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Как сообщили редакции в охотнадзоре по Тверской области, в соответствии с приказом администрации области № 339-РА от 02.08, сезон летне-осенней охоты на пернатую дичь в Тверской области открывается:

на болотно-луговую дичь с подружейными собаками со 2 августа по 31 октября; на водоплавающую дичь – с 12 августа по 31 октября. Полностью запрещена в этом сезоне охота на боровую дичь.

В соответствии с приказом администрации области № 440-РА от 02.08, сезон охоты на зверя в Тверской области открывается:

на медведя – со 2 августа по 31 декабря; на кабана с вышек и лабазов – со 2 августа по 31 октября; на лося и оленя на реву – с 1 по 30 сентября; на копытных другими способами, в т.ч. облавные охоты – с 1 ноября по 31 декабря.


КАРЕЛИЯ

Как сообщили редакции в региональном Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Республике Карелия открывается летне-осенняя и осенне-зимняя охота на пернатую дичь.

Выдаются лицензии на добычу:

– глухаря, тетерева, вальдшнепа – со сроком действия с утренней зари 19 августа 2006 года по 28 февраля 2007 года;

– пернатой дичи с легавыми и спаниелями – со сроком действия с утренней зари 12 августа 2006 года по 28 февраля 2007 года.


СЕРГЕЙ ФОКИН 9 августа 2006 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑