За осторожным лещом

Лещ пользуется заслуженным уважением у рыболовов. Он осторожен, ведет скрытный образ жизни, оказывает достойное сопротивление при вываживании и его не так-то просто заставить клюнуть. Лещ широко распространен в озерах, реках, водохранилищах, каналах и других водоемах европейской части нашей страны. Кроме того, он акклиматизирован в Сибири и на Кавказе. Известны полупроходные формы леща: азовский, аральский, каспийский. На Дальнем Востоке в бассейне Амура обитают: белый лещ (род белые лещи) и черный лещ (род черные лещи), которые внешне похожи на обычного леща.

Алексей ХЛУДОВ // 14 июня 2006

Резиновый заброс

Замечательное место на Иже, где я бывал много раз, имеет одно ни с чем не сравнимое преимущество: нет там никого. Во-первых, ехать туда не менее 150 км, а близлежащие места приучили моих земляков к тому, что все они оседают в 70–100 км от дома. Во-вторых, там еще идти 3 км по дороге, которая всего несколько дней в году бывает приятной для прогулок. Далеко не каждый отважится тащить на себе лодку и рыболовное снаряжение...

Павел ЕЛИЗАРОВ, г. Набережные Челны // 14 июня 2006

Вести с водоемов

Официальное открытие спиннингового сезона на водоемах центральных областей, к сожалению, пришлось на очередной период неустойчивой, прохладной погоды. В данной ситуации, конечно, осложнялся целенаправленный поиск стоянок хищников с лодки – гораздо комфортнее оказалась рыбалка с берега, которая в этом году, видимо, будет носить приоритетный характер, чему способствует значительный недобор воды на ряде основных водохранилищ. Однако пока еще недостаточно статистики, чтобы определенно высказаться относительно поведения того же окуня или щуки, т.к. неизвестно, как у них проистекал нерест в условиях отсутствия подтопленной растительности в береговой зоне.

Анатолий МАИЛКОВ // 14 июня 2006

С кем пойти в разведку

Все мы видим, как лихорадит охотничье хозяйство страны. Огромное число неравнодушных людей выступают на страницах газет и журналов, борются за свои права, не дают чиновникам развалить то, что создавалось годами. С нашей точки зрения, эти люди достойны уважения и поддержки. С точки зрения чиновников от охоты и рыбалки, эти люди – склочники, «правдолюбцы», «моралисты» и т.д. Да, Правда и Мораль нынче дороги и не в почете. Но, к счастью, не все сменили веру и забыли понятия Честь, Достоинство, Порядочность. Болит у них душа за то, что еще совсем недавно называлось словом «наше».

В.И. ТРОСТЕНЮК, зам. председателя КВО № 378 // 14 июня 2006

14 июня 2006

    Июнь, 2006    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑