Как помочь охотнику

Здравствуйте, уважаемая редакция!

А не могли бы вы подсказать, как одолеть артроз? Я любитель ходовых охот по боровой дичи и по копытным, но перед отпуском заклинило правое колено. Больничный взять было нецелесообразно. Проколол курс мильгамы с кетаналом – помогло. Отпуск нынче был на ять. А после, в октябре, снова клинит правое колено. Была передача по телевизору на эту тему, оказывается, это неизлечимо?! Неужели надо «завязывать»!? А как же глухари, рябчики, лес и все, все?! Обидно!

А.А. ФАТЕЕВ, Москва


Проблемы, изложенные в письме, встречаются достаточно часто в последнее время даже в молодом возрасте. Патология суставов очень многообразна. Это могут быть травмы, обменные нарушения, острые и хронические воспаления, дистрофические, аллергические и аутоимунные процессы. Причины патологии суставов тоже разнообразны. И они не всегда связаны с самими суставами, а очень часто с нарушениями в других органах и системах.

Лечение суставов напрямую зависит от причины заболевания. А установить ее точно без специальных методов диагностики бывает иногда очень сложно (за исключением травм). Поэтому дать конкретные советы автору письма мы не можем, ведь мы не знаем ни причины, ни развития заболевания, ни основных жалоб, ни даже возраста больного. И мы решили рассказать лишь о некоторых принципах лечения и профилактики наиболее часто встречающихся заболеваний суставов.

Отдельно хотелось бы ответить на такую фразу из письма: «Была передача по телевизору на эту тему, оказывается, это неизлечимо!» Это не так, совсем не так. Заболевания суставов лечить действительно сложно, так как часто причины недуга лежат гораздо глубже, в нарушении функций внутренних органов. Но лечить можно и нужно, однако при этом надо быть готовым к длительности лечения, возможности обострений и временных ухудшений состояния, к определенным ограничениям и усилиям.

Любая патология суставов, независимо от причины^ – это прежде всего патология соединительной ткани. Соединительная ткань находится практически во всех системах организма и способна накапливать шлаки на клеточном уровне, в том числе и информационные. А раз соединительная ткань «разбросана» по всему организму, то и заболевания суставов являются системными процессами. Поэтому, не очистив весь организм от всех видов зашлакованности, невозможно справиться и с патологией суставов. Очистить организм от механических и химических шлаков, находящихся в желудочно-кишечном тракте, достаточно просто. Здесь помогут различные виды клизм, глубокие промывания кишечника, слабительные, желчегонные препараты, адсорбенты.

На клеточном уровне зашлакованность выражается в накоплении токсических продуктов, в том числе продуктов обмена веществ и жизнедеятельности вирусов и микробов. Особую роль играют недоокисленные продукты обмена, так называемые «свободные радикалы», вызывающие лавинообразное образование эндотоксинов (это токсины, образующиеся в самом организме в отличие от экзотоксинов, поступающих извне). Для борьбы с этим видом шлаков применяют так называемые антиоксиданты, способные отлавливать и нейтрализовать «свободные радикалы».

К антиоксидантам относятся прежде всего вещества растительного происхождения, входящие в состав биологически активных добавок (БАДов). Крайне нежелательно применение синтетических антиоксидантов, так как любые синтетические препараты являются для организма информационными шлаками, выведение которых очень проблематично. Здесь может помочь сложная гомеопатическая система, однако у нас, к сожалению, очень мало врачей, владеющих этой методикой. А от количества шлаков (и особенно информационных) напрямую зависит иммунитет и адаптационные возможности организма.

К факторам, стимулирующим образование «свободных радикалов», относятся: нерациональное питание; употребление некачественной, хлорированной воды; курение; негативное влияние электромагнитных (компьютеры, сотовые телефоны и т.д.) и геопатогенных нагрузок; синдром дефицита магнитных полей; острые и хронические воспалительные процессы; глистные инвазии; применение синтетических лекарств, в том числе антибиотиков; переутомление, стрессы и т.д.

Из вышесказанного следует, что для лечения и профилактики заболеваний суставов прежде всего необходимо освободить организм от шлаков, наладить работу кишечника и желчевыводящей системы, оптимизировать питание, по возможности не переутомляться, давать организму полноценный отдых и сон.

Очень эффективно применение магнитов (стельки, пластины), специальные постельные принадлежности.

Необходима защита и от сотовых телефонов и от компьютеров (в настоящее время такие разработки есть). Эти приборы кроме защиты от негативных нагрузок хорошо снимают боль и воспаление.

Для эффективного лечения и профилактики желательно пройти диагностику по вегетативно-резонансному тесту, который позволяет подобрать адекватную терапию.


МАРИНА ЧИЖ 8 февраля 2006 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑