Чемпионат легавых в Беларуси

Традиционно Открытый Чемпионат Республики Беларусь легавых собак по болотной дичи, проходящие в завершающие выходные июля недалеко от Минска, в районе деревни Рудня собирает лучших представителей легавых Беларуси, Украины и России. Мероприятие славится, наряду со своей доброжелательной атмосферой, беспристрастным и объективным судейством. В этом году Чемпионат собрал не только 53 собаки-участницы, но и огромное количество болельщиков и просто людей, интересующихся легавыми собаками из разных стран от США и Финляндии до представителей стран СНГ.

Олег СЕМИВОЛОС // 7 сентября 2005

За чехонью с матчевой снастью

Чехонь у рыболовов московского региона ассоциируется с Нижней Волгой или с той же Ахтубой. Какое заблуждение! Чехонь как водилась, так и водится во всех крупных реках бассейнов Черного, Азовского и Каспийского морей. Северная граница распространения чехони находится где-то в районе Невы. Самое занятное то, что московские рыболовы специально едут на весенний ход чехони на Нижнюю Волгу, в то время как чехонь практически в течение всего лета и осени ловится как в Оке и Волге, так и в канале им. Москвы и в водохранилищах канала.

Андрей ЯНШЕВСКИЙ // 7 сентября 2005

Стрельба с лодки

Oчень часто, выезжая с приятелями на утиную охоту, мне приходится ругаться с некоторыми из них, если не до драки, то до взаимного неудовольствия, это уж точно. Причина – чрезмерный азарт и полнейшее пренебрежение правилами безопасности на коллективной охоте. Наиболее опасным, на мой взгляд, является передвижение группы стрелков к месту охоты в одной лодке. По пути следования лодки к шалашам или бочкам (особенно на вечерку), а, из-под нее периодически поднимаются утки, да не какие-нибудь, а, как правило, кряковые. Тут же почти все начинающие стрелки и часть, считающих себя опытными, хватаются за ружья и пытаются по ним выстрелить, зачастую не обращая внимания на соседей. Но существует одно непреложное правило: «Стрелять из лодки с выключенным мотором (из моторки с работающим двигателем стрелять вообще запрещено) может только человек, сидящий на носу и смотрящий вперёд». Но ведь кряковая утка – дичь непредсказуемая.

Сергей ЛОСЕВ // 7 сентября 2005

А народ не спросили

Cостоявшаяся перестройка министерств и ведомств России, как показала жизнь, не способствовала повышению качества управления огромным хозяйством страны. Перестройщики ожидали сокращения чиновничьей рати, следовательно, и экономии средств на ее содержание и, конечно, на повышение качества управленческой деятельности. Но увы. Как всегда, оказались пророческими слова В.Черномырдина – нашего «златоуста» и «цицерона»: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Что путного можно ожидать, если в правительстве, по его же определению, собрались «завлабы». Складывается впечатление, что дипломы о высшем образовании и документы, удостоверяющие наличие ученых степеней и званий, куплены ими в одном из подземных переходов в московском метро. Позволяет так говорить и новая «система» управления охотничьим хозяйством.

Виктор ГУРОВ, охотовед // 7 сентября 2005

7 сентября 2005

    Сентябрь, 2005    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑