Первая «трешка» Гамлета

Причуяв тетеревиный выводок, Гамлет закружил по набродам. При полном отсутствии ветра не просто определить место, куда старка упрятала своих детенышей. Легаш разгорячился. Он то отбегал метров за сто к мелиоративной канаве, то снова продолжал утюжить поле, заросшее молодым березняком. Вдруг я заметил, что дыхание моего любимца стало тяжелым и хриплым. Раньше такого никогда не было. Нужно прекращать поиск: еще минут пятнадцать такой работы, и я могу остаться без собаки.

Григорий ПОЛЯКОВ // 13 июля 2005

О браконьерстве

Практически в каждом номере «РОГ» поднимается в той или иной степени тема браконьерства. Написано в этом направлении немало. В настоящее время тотального беззакония браконьерство расцвело и расширилось. В конце концов, для пресечения оного что-то нужно делать и писать об этом нужно обязательно. В то же время в наших охотничьих изданиях стали появляться публикации, где браконьерство выставляется как высшая охотничья доблесть и сноровка. Оказывается, браконьерством можно похваляться не только у охотничьего костерка в своей компании, но и донести «геройские подвиги» уже массовому читателю посредством печати. И что самое удивительное, не через стенгазету какой-нибудь конторы «Рога и копыта», а с помощью солидных изданий, таких как «РОГ» и «ОиР».

// 13 июля 2005

Разрушение охотничьего хозяйства России

После выступления в «Российской охотничьей газете» доктора биологических наук, профессора В.В. Дежкина по поводу разрушения охотничьей отрасли свою озабоченность по данной проблеме высказали многие специалисты, ученые, руководители охотничьих хозяйств и охотничьих туристических фирм, охотники, работники редакции. Я хочу привести некоторые выдержки из выступлений и еще раз заострить внимание читателей на том, что наши опасения были обоснованными и в полной мере подтвердились.

В.А. ОСТАНИН, биолог-охотовед // 13 июля 2005

13 июля 2005

    Июль, 2005    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31






Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑