Обращение к охотничьей общественности

Мы должны защитить свое право на охоту

«Уважаемые охотники и коллеги!

Вам наверняка известна ситуация, сложившаяся в результате того, что Министерство СХ РФ не утвердило лимиты на весенний отстрел медведя и весенняя охота на него была сорвана. Зарубежные, в т.ч. международные, охотничьи организации уведомили своих членов, что весенняя охота и вообще охота в России запрещена до особых распоряжений Е (SCI).

Ваши и наши многократные попытки изменить ситуацию разрозненно окончились безрезультатно, что и побудило нас обратиться к вам.

Причины, на наш взгляд, заключаются в следующем:

1. В России, в отличие от других стран, в т. ч. СНГ, не принят Закон РФ прямого действия «Об охотничьем хозяйстве», поэтому в законодательстве, регламентирующем использование охотничьих животных, много противоречий, ряд важных вопросов не урегулирован.

2. Многими субъектами федерации игнорируется Федеральный закон «Об экологической экспертизе».

3. Начальники управлений по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных не подают заявки на лимиты в установленные сроки или подают без акта экологической экспертизы.

4. Россельхознадзор МСХ РФ, куда включен реорганизованный Охотдепартамент, не выполняет своих функций и, вероятно, в таком усеченном виде выполнять их как орган государственного управления охотничьего хозяйства не сможет.

5. Высокопоставленные чиновники Министерства природных ресурсов против весенней охоты и охоты вообще.

6. Путаница в понимании закона «Об экологической экспертизе», какой уровень экспертизы необходим – федеральный или территориальный.

АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ ГРОЗИТ ПОВТОРИТЬСЯ И С ОТКРЫТИЕМ ОСЕННЕЙ ОХОТЫ, С УТВЕРЖДЕНИЕМ ЛИМИТОВ ОТСТРЕЛА ЛИЦЕНЗИОННЫХ ВИДОВ, А ДО СЕЗОНА ОСТАЛОСЬ ДВА–ТРИ МЕСЯЦА.

Разрешить эту ситуацию в одиночку невозможно. Если мы хотим, чтобы соблюдалось наше право на охоту и ведение охотничьего хозяйства, а ее открытие не зависело от воли чиновников, требуется срочно объединить наши усилия.

НЕОБХОДИМО СРОЧНО:

• Обратиться к членам Государственной Думы (ГД) и членам Совета Федерации (СФ) субъектов РФ, к губернаторам, привлечь их внимание к проблеме охотничьей отрасли.

• Привлечь председателей областных и районных ООиР, все охотничьи коллективы и направить письма в адрес губернаторов, членов ГД и СФ с требованием отстаивать интересы охотников, в т.ч. их избирателей.

Мы должны защитить свое ПРАВО НА ОХОТУ. Мы должны отстоять своевременное открытие осенней и разрешенной типовыми правилами весенней охоты в будущем.

Мы должны заставить чиновников исполнять свои обязанности и уважать наши права на использование ресурсов животного мира.

Просим Вас в кратчайшие сроки подготовить обращение всех охотпользователей к представителям ГД и СФ, информировать их о проблеме.

Просим Вас распространить это письмо среди всех специалистов охотничьего хозяйства, охотпользователей, охотников, производителей оружия, патронов, охотничьего снаряжения.

Постарайтесь опубликовать обращение в местной прессе, разместить его в охотничьих, рыболовных и спортивных магазинах. Только если мы сможем консолидировать наши силы, включая владельцев гостиниц, транспортных компаний и организаций, производителей оружия, снаряжения и оборудования, торговые организации, юридические и физические лица, если мы создадим мощное лобби из наших представителей в высших органах власти, только тогда мы сможем отстоять свое право на охоту.

Нашей целью является создание некоммерческой общественной организации, призванной защищать охотников от произвола чиновников, растущей активности псевдорадетелей за права животных и различных «зеленых» организаций, покушающихся на часть нашего культурно-исторического наследия.

Ее программу и план действий мы разошлем, как только она будет зарегистрирована.


ООО «Профи Хант»

Владимир МЕЛЬНИКОВ,

Максим ВОРОБЬЕВ,

ООО «Русские Каникулы»

Александр ЛИСИЦЫН,

ЗАО «Сафари и Экспедиции»

Николай ХОХЛОВ,

ООО «Хантрекс»

Владимир СНИГАРЕНКО,

ВНИИОЗ Владимир СЛОБОДЕНЮК,

ООО «Открытая Россия»

Сергей РОМАНОВ,

Межрегиональное ООиР

Центральных органов

Мин. обороны РФ

Валерий КУЗЕНКОВ,

Safari Outfitters, Inc

Сергей КОНДРАТОВ,

Представитель SCI

Андрей СУББОТИН

14 мая 2005 г.

1 июня 2005 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑