Приучение к выстрелу

В журнале «Спаниели» №2 за 2004 год Г. Михайлов в разделе «Приучение собаки к выстрелу» советовал (цитирую): «Приучать собаку к выстрелу лучше всего начиная со стартового пистолета, стреляя капсюлями «жевело», когда собака чем-то увлечена: гоняет бабочек, чибисов и т.п. Вы готовите собаку к охоте и испытаниям и состязаниям, где проверяют отношение собаки к выстрелу чаще всего из стартового пистолета».

Ревнут ГОЛОВКО // 18 мая 2005

На рыбалку весной

Москва большая и в черте города достаточно небольших водоемов, в которых можно успешно ловить рыбу на различные спортивные рыболовные снасти. Рыболовы – такие люди, которые и в толпе порой чувствуют себя одинокими – они в это время мысленно находятся где-то далеко, на берегу какого-нибудь водоема, и ловят рыбу. Ранней весной бывает такой очень короткий отрезок времени, когда рыба подходит вплотную к берегам – или кормиться, или на теплую воду, причем этот период на каждом отдельном водоеме наступает в разное время, поэтому я спешу с обычной зимней удочкой ловить рыбу на мормышку с насадкой с берега к одному из прудов в Измайлово.

Анатолий ЖУРАВЛЕВ // 18 мая 2005

С добрым утром, караси!

Bесна, вторая половина мая – самое время ловить карася. Рыба эта – типично донная. Отсюда понятно, что кормится карась почти всегда на самом дне, с удовольствием роясь в иле и выискивая там личинок различных насекомых. Случается иногда, что караси клюют и в полводы, а еще реже – с поверхности. На моих глазах, лет пять назад, один известный нахлыстовик поймал в пруду под Киржачем (Владимирская область) двухсотграммового карася... нахлыстом, на мушку. Удивлению рыболова не было предела. За многолетнюю практику ловли нахлыстом этот случай у него был первым. Приведенный пример только подтверждает факт, что ловля такой рыбы, как карась, не со дна – почти всегда является исключением из правил.

Александр АНТОНОВ // 18 мая 2005

Пора понять очевидное

Oхота в России издавна имела народнохозяйственное значение, давая людям пищу, одежду и кров. По подсчетам специалистов прошлых лет, доходы населения от занятия промыслом в конце XIX века достигали 300 млн руб. Вот это цифра! Однако... За последнее десятилетие у граждан России выработалась устойчивая аллергия на всякие статистические данные, им просто никто не верит. Если уж они стали криминальным товаром, то о каком доверии может идти речь. Но я заранее прошу уважаемых читателей отнестись терпимо к некоторым цифрам, которые я вынужден буду называть. Без них разговора не получится.

Виктор ГУРОВ, охотовед // 18 мая 2005

18 мая 2005

    Май, 2005    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑