Как охотиться простому охотнику?

Законы для всех равны

Спасибо за то, что хоть иногда публикуете такие статьи, как статья рядового охотника Валентина Бодункова «Свобода – это исполнение закона». Целиком с ним согласен. Пора организацию охотничьей отрасли менять в сторону рядовых охотников. Сколько проблем с путевками – найди базу, найди егеря дома, а дадут ли вообще, ведь, «новые хозяева» могут и отказать. У меня домик в деревне между двух хозяйств, так ни там, ни там с гончей охотиться не дают – видите ли, распугаем копытных. Разве это не ущемление свобод простых людей? Что остается делать нам, простым охотникам, – тихонько браконьерничать? А где ощущение охоты? То ли ты охотишься, то ли егеря на тебя.

Цену путевки должно назначать государство, ему и согласен заплатить налог. Пусть государство платит охотоведам и егерям за их труд. «Новые хозяева», которые ничего не тратят на зайцев, тетеревов, куропаток, лисиц, рябчиков, вальдшнепов, не в праве получать с нас деньги, если нет других услуг, а только за право охоты.

Разводишь уток, кабанов кормишь, олень, косуль и пр. – так берите деньги за организацию охоты с «клиентов». А нам, простым охотникам, дайте свободно походить по лесам, полям, а не убивать уйму времени в поисках егеря и этой унизительной путевки, которой, впрочем, может у него и не быть. Во многих частных охотхозяйствах охота для простых смертных запрещена вообще. Где искать правды?

Законы для всех равны. Надеюсь, что полемика на страницах нашей охотничьей газеты упростит получение разрешения на охоту.

Даешь сезонную путевку за приемлемую цену! И не надо будет каждый выходной искать егеря. Вот решение одной из проблем для рядовых охотников.


В.М. ЛОКТЮШИН, г.Москва 2 февраля 2005 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑