«Охота и рыболовство» на Нижегородской ярмарке

В России не так много предприятий, чья история насчитывает почти четыреста лет. Нижегородская ярмарка по праву считается общенациональным достоянием.


С 16 по 19 апреля 2004 года Нижегородская ярмарка принимала гостей и участников второй Всероссийской выставки с международным участием «Национальная охота и рыболовство».

Каждая выставка такого масштаба – это праздник для любителей охоты и рыбалки. На торжественном открытии выставки выступили заместитель министра экономики и развития предприятий Правительства Нижегородской области ЖУРАНСКИЙ Михаил Борисович, председатель Нижегородского общества охотников и рыболовов КАЗАРИН Вячеслав Петрович и заместитель Генерального директора ВЗАО «Нижегородская ярмарка» ЛЯПУНОВ Владимир Вячеславович.

Тысячи нижегородцев и гостей из других регионов посетили прекрасно оборудованные стенды в павильонах выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка». Экспозиции выставки разместились на площади более 200 кв.м.

Многочисленные стенды предлагали охотникам и рыболовам широчайший ассортимент от производителей России и зарубежья. Свои товары привезли предприятия и фирмы Москвы, Нижнего Новгорода, Ярославля, Златоуста, Таганрога, Ворсмы – основных городов – производителей охотничьих товаров в России, а также представители Белоруссии.

Крупнейшие экспозиции на выставке представили компании «Аквария», «Элинж», «Васильевская слобода», ОАО «Медтех», «Мир рыболова», «Сплав», «Простор», «Серебряный ручей» и другие.

На выставке можно было не только увидеть, но и приобрести ульяновские вездеходы, специально подготовленные для всех видов охот. О проходимости армейского УАЗика ходят легенды, однако те, кому доводилось ездить на этих машинах, признают, что о комфорте не может быть и речи. На выручку приходят тюнинговые компании, одна их них «Техносервис». На таких подготовленных машинах можно форсировать броды, брать с ходу крутые подъемы и «лазить» по любой заболоченной местности.

Осваивать водные просторы Волги, Оки помогают нижегородцам компании «Пласт» и «Нептун». Лучшие катера России для отдыха, охоты и рыбалки компании выпускают по передовым технологиям.

Надувные лодки, моторы, специализированную одежду и обувь, туристическое снаряжение, палатки, спальники представили фирмы-производители.

На выставке российские дилеры представили продукцию с торговыми марками ведущих компаний. Предлагался широкий ассортимент – от дешевых до профессиональных – CPS навигаторов, эхолотов, спиннингов, удочек, катушек, лесок, крючков. На Нижегородской ярмарке можно было найти то, что вы давно искали и хотели купить.

Экспозиции выставки располагались и на открытых площадках. Можно было подойти посмотреть технику, принадлежности, узнать технические характеристики, получить квалифицированную консультацию от фирм-производителей, посмотреть рекламные видеофильмы.

В дни работы охотничье-рыболовной выставки на Нижегородской ярмарке проходила 8-я специализированная выставка «Курорт. Туризм. Отдых – 2004». Свои услуги охотникам и рыболовам предложили охотничьи и рыболовные турфирмы.

Свой вклад в ярмарочный праздник внесла и Объединенная редакция «Охотничьи издания» издательского дома «МК» – официальный информационный спонсор выставки. На стенде Объединенной редакции «Охотничьи издания» с огромным успехом прошла презентация нового журнала «Охота и рыбалка – XXI век» и еженедельной «Российской Охотничьей Газеты». Нижегородцы смогли познакомиться с журналом и газетой и оформить на стенде редакции подписку на II полугодие 2004 г. Большую помощь оказала радиореклама охотничьих изданий по всей территории выставочного комплекса. Нижегородцы с удовольствием подписывались на эти популярные и доступные охотничье-рыболовные издания. Каждый подписчик получил подарок с охотничьей символикой от Объединенной редакции «Охотничьи издания». Начинающие и профессиональные охотники и рыболовы смогли получить у стенда редакции квалифицированные ответы на вопросы по журналу и газете и высказать свои пожелания. У стенда редакции все дни работы выставки было многолюдно.


Олег ЛАПШИН 16 июня 2004 в 00:00


Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










SMI2

наверх ↑