День святого Tрифона

Как светоч в памяти живет

И, всем молящим помогая

И их в печалях утешая,

Он их заступником слывет...

(Г. М. Швецов. Поэма «Св. мученик Трифон»)


Так исторически сложилось, что сокольники считают св. Трифона своим покровителем. Поэтому именно 14 февраля Ассоциация охотников с ловчими птицами решила собрать вместе сокольников Москвы и Подмосковья.

Встреча сокольников проходила недалеко от Москвы на базе Ассоциации охотников с ловчими птицами. С погодой очень повезло, и день выдался солнечный. После общего сбора и чаепития все отправились на охоту на фазанов. Фазаны летали очень хорошо и не были легкой добычей для пернатых охотников. Хочу заметить, что на этот раз никаких призов не присуждалось – ведь это была дружеская встреча. Все желающие сокольники получили возможность поучаствовать в классической охоте с ловчими птицами и легавыми собаками. По своей зрелищности ружейная охота все-таки уступает охоте с пернатыми хищниками. Чего стоил один напуск Игоря Астахова, чей сокол-гибрид по кличке Демон потрясающе отработал поднятого дратхааром фазана. Мы все получили огромное удовольствие от отличной работы ястребов-тетеревятников, принадлежавших как опытным, так и начинающим сокольникам. На эту встречу приезжали сокольники, не имеющие на данный момент рабочих ловчих птиц, чтобы окунуться в мир людей, связанных общими интересами. Обстановка действительно была теплой и дружественной. И уже после охоты, за шашлыком, все смогли поделиться впечатлением от увиденного.

Ассоциация охотников с ловчими птицами планирует и в дальнейшем проводить такого рода встречи с целью объединить сокольников и развить культуру охоты с ловчими птицами, вспомнив историю и традиции охоты на Руси. И перед охотой сокольники вновь станут обращаться к своему покровителю – св. мученику и чудотворцу Трифону.

Да будет так!


Юлия КЛЫКОВА 10 марта 2004 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑