ФОТО НЕДЕЛИ

Все мы в детстве увлекались книгами об индейцах и о завоевании Дикого Запада в Америке. Майн Рид, Фенимор Купер и другие писатели рассказывали нам о гигантских стадах бизонов, проносившихся по прерии и вытаптывавших ее так, что после них оставалась пустыня. К концу 19 века от многотысячных стад бизонов остались десятки: все было выбито и уничтожено. Благодаря тому, что профессиональная правильная охота в Америке, предусматривающая биологически грамотное сохранение и восстановление популяций диких животных, начала практиковатся достаточно давно, в настоящее время в этой стране численность бизонов достигла 100 тысяч животных.

Недавно мне посчастливилось участвовать в охоте на бизонов. Охота проходила в одном из самых малонаселенных уголков Америки, штате Монтана, на ранчо известного телемагната Теда Торнера в сопровождении профессионалного охотника Раса Смита. Мне удалось добыть великолепный экземпляр бизона в возрасте 11-12 лет.


Павел ГУСЕВ 4 декабря 2002 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑